Re: [高中] 兼課教師的勞健保

看板studyteacher作者時間11年前 (2012/09/05 13:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《mama0420 (QQ)》之銘言: : 兼課教師,只要有到校上課學校就會幫你保勞保,但是健保要在同一間學校上滿18堂, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以是當天加保當天退保的意思嗎??假如是這樣的話..我想請問一下 因為本身有在夜間兼課...夜間兼課教師在無正式排課的時間去幫忙代課.. 結果路上發生意外的話..且因為加保的作業人員都是在早上上班..那這樣的情況 該怎麼辦??因為剛好有遇到這樣的事..所以我想詢問一下...謝謝 : 學校才會幫你保~~17堂以下學校可以不幫你保~~ : X※ 引述《jiawife (大眼睛小公主)》之銘言: : : 今年到新的學校兼課 : : 學校說因為學校財務關係 : : 會幫忙保勞保可是健保不可以掛學校 : : 要我去掛區公所 : : 可是我並不是在戶籍地附近教書 : : 如果要轉移還要特別跑回家鄉的區公所辦理 : : 請問這樣是合法的嗎 : : 因為之前在別的學校兼課的時候 : : 學校都會堅持要幫你保勞健保 : : 第一次聽過只能保勞保不能保健保 : : 不知道板上的大大有沒有遇過這樣的問題 : : 勞健保的問題要請教什麼相關單位? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.156.210

09/05 14:23, , 1F
如果兼兩校應該是選一間保就可以了!可以不保~

09/05 14:24, , 2F
我不是很確定就是了,但我確定是兼課可以保~

09/05 19:01, , 3F
當天加退保 在上下班途中都算喔

09/05 19:01, , 4F
跟時間無關 是以日期算