Re: [心得] 101 東莒國小教師甄試

看板studyteacher作者 (小綠葉公主)時間12年前 (2012/07/21 13:32), 編輯推噓17(17015)
留言32則, 18人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這場考試真的很失公平 因為最後有人考到第二天早上七八點才考完,試教場的一男一女的評分者 是要調離原校的公費生,他們都趴在桌上看考生了 很辛苦,但覺得他們沒有事先為考生著想 最可怕的是一堆人困在機場出不來 能在十九號十二點訂到南竿機位的都是幸運兒 順利回家但早上第一台第二台六點十點的飛機停飛 有人還南進北出 候到超後面的 這時金卡、還有爸爸補上媽媽小孩一起補上一台機位只補四個人 連死亡證明,回台就醫還有人請家人補上公家特別單位拿到的管道 只為了想回家 馬祖南竿真特別,當地出大太陽,但卻有霧,水上的水氣,沒風吹不走, 雲高夠但山頭有霧就沒法飛行 困在機場超過一二天是常有的事 想回家別忘了北竿南竿船票都多買幾份,貴賓金卡準備好 管道多想幾個,現在是週六中午剛才還有一起在同飯店的人早上第一班停飛 現在好不容易因為叫號三次有人不到補到機位回家 這台補六個,狂賀第六位補到的朋友 原來在外島這麼可怕,冬天氣像不佳,台灣天氣好,不代表南竿不會關場 早上有飛不帶表下午一定飛,早班沒飛,機場關閉但下一班飛機就起飛 六點宣布不飛,但七點又飛了 很特別的地方,沒考上也別灰心去上班了想回本島要看天氣 有北竿機組員說,有人想回家但困在機場沒船沒機, 最後想法子坐了一萬二的直升機回台 要去那邊工作,真的要很有勇氣 這一趟教甄逃難記,有參與到的就出個聲答右吧!108員至少有二分之一被困 真心建議要去南北竿的旅客或還有心考下一場低 心臟要夠力 要抱著,如果去上班冬天不飛不開船的心情那你就可以出發了 回家的感覺真好,平安回家就是幸運 我要在此謝謝當晚一起想法子回本島的同伴謝謝你們 大家互相幫忙,南竿拉北竿,北竿回南竿碼頭到機場,機場回碼頭 拉來拉去沒地方住,謝謝把我領回借我一起住同民宿的女老師 謝謝同船回家的伙伴 我沒有逃過難,但這場回家之路真的像逃難, 還遇到因為當天宣布考到第二天所以有人怕沒衣服換把衣服丟下去洗 然後晚上接到通知連夜考完於是邊穿著滴水的衣服邊上場考試 有人在考場還把衣服用吹風機在現場想要弄乾 在此替青年民宿的福哥至謝 大推 在南竿動不動就是小黃光坐小?和小白船就一千多元跑不掉 青年民宿的老闆福哥家的民宿讚 不論你有任何困難他都幫你找到回家的路 機場船頭來回 他看我一個女生前往還說如果我回不了家多滯留一天他就免費讓我住一晚 打工換宿,也願意讓我隨行跟車整點送我到機場等候補 還有住宿也免費不用在租機車,包租車錢 床是獨立筒你的同伴翻來翻去不怕被吵到冷氣好還帶你看星星 服務讚讚讚~!可惜看星星的晚上夜空很美 我的淚水很多,只想回家 因為只記得帶教具的我忘了帶換洗衣服,生裡期在滯留的那天來 整個臉色慘白 感謝福哥~隨行J老師和在福哥民宿的老師們 現在如果你還困在南北竿的話,快去坐船吧!還沒回家的一路平安啊! 如果你要在留宿的話,快打去青年民宿找福哥吧 在當地一定不要住飯店,他們只接送一次來回其它都不管你 如果住民宿還有機會遇到好心老闆幫你訂到逃難機票 我在滯留的十九號北竿飛機就是一位幸運女孩的民宿老闆幫忙弄到的 他登機前還請了我們幾位被留滯想期待最後有加班機出現的我們少數人喝飲料 感謝,我平安回家!想去東引的考生自己多想想囉! 加油!希望大家在教甄路上都順利!這趟考試讓我明白,當地人的辛苦 還有以後出國某些信用卡和逃難常識! 搞懂東馬東台、馬東台、台馬輪單雙號,南進北出,外島補機留程 還有平安回家就是幸福、還有出外靠朋友的道理 謝謝大家~ ※ 引述《lionme (我愛小獅子)》之銘言: : 我是今天剛考完的考生 : 考試時間是早上的四點多 : 號碼在比較後面所以先口試才試教 : 整個氣氛非常詭異 : 其實這是我的第一次考試教 自己也覺得準備得不夠充足 : 沒有錄取是意料之內 但是實在覺得這場考試勞財又傷身 : 整個考試一波三折 一改再改 甚至從考三天變成考兩天最後考徹夜 : 而且我的休息室 根本沒人來通知 如果不是有熱心的陪考家長 : 我也不知道到底怎麼考 : 去問機動的工作人員 他們只推說是教評會決定的 他們也不知道 : 那我們到底要問誰 也沒有人知道 實在很無奈很無助 其實還有點害怕 : 但是都來了 考到幾點都無所謂 至少要能考到 : 我們在休息室的幾個考生 都緊張著一顆心 不敢睡 連趴睡一下都很快驚醒 : 不然就是考完的考生 推著幾張椅子 就地休息 等天亮搭船回台灣 : 在我進去之前 好多人都說 試教的時間被縮短 監評桌上連個打分數的名單都沒有 : 我進去的時候 有認真的看了一下 還"真的"沒有任何評分的東西 : 兩位老師真的很累很累 桌上堆滿咖啡杯 : 但是你們面對的是我們這些只是想要圓教師夢的流浪教師啊! : 更何況 說要徹夜考完的決定 我們也沒參與到 我也是臨時被通知的 : 被通知說要考試 也是二話不說的回來考試 : 說真的 我真的只是想要當老師 所以連離島 馬祖東莒都願意去 : 主辦單位想怎樣 我就怎樣 : 但是花了一萬多塊 換來這樣的結局 叫我情何以堪? : 走回民宿的路上 天光微曦 二十幾個小時沒闔眼 我和我媽連路都走不穩... : 迅速收好行李 拖著疲憊的身心 去排船票補位 : 因為一聽到要改兩天考期 就把手上的票退掉了 : 才剛開心排到補位上船 就知道放榜 : 但是考到清晨七八點的甄選 怎麼這麼快就有結果? : 一切卻是在結算成績這件事情最有效率 : 很雜的心得 只是覺得很難過 我們都這麼努力想要教學 : 卻苦缺一個機會 : 誰 願意給我們開缺的機會? : 誰 願意給我們全部的老師們一個友善穩定的教學環境? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.235.150

07/21 13:44, , 1F
好悽慘@@""不過真的大推福哥....半夜四點送我去考場

07/21 13:44, , 2F
我淚都要飆出來了...他說:"能參與到你們的人生大事是

07/21 13:45, , 3F
我的榮幸,然後我一晚睡不好一晚沒睡等考試>"<

07/21 13:47, , 4F
這才是離島交通的現實,有船有飛機,但天候因素或觀光季一票難求

07/21 13:49, , 5F
,如果遇上了,想返台就等吧,有覺悟的再來考,順便想一下這樣的環

07/21 13:50, , 6F
境考上了能不能撐下去

07/21 14:21, , 7F
看完後真的是淚推.......抱

07/21 14:23, , 8F
真的很可憐,主辦單位真的很欠考量

07/21 14:28, , 9F
借分享~~本想推薦朋友去考的,幸好最終沒說出口....冏

07/21 14:37, , 10F
題外話,我比較能理解博弈通過的原因了...唉~~

07/21 14:38, , 11F
如果原本200多個都到場,48小時也考不完啊!我當場就問

07/21 14:39, , 12F
為何不多開試場??評委跟考生的體力跟時間呢?

07/21 15:51, , 13F
東莒考生辛苦了! 謝謝您的文章 更了解實際情況了~

07/21 16:14, , 14F
因為只來四個人..該校也才剩4個老師 在外面的都是南竿支援

07/21 16:17, , 15F
開始考之後考生抗議裡面聽不到 外面沒辦法改變

07/21 16:19, , 16F
有些人早上公布分兩天考 當機立斷退回程要搶新位置

07/21 16:20, , 17F
回去洗衣、環島...下午就悲劇了~.~ 去吃飯時還在市區撈了

07/21 16:21, , 18F
幾位老師回去考試(下午休息才決定考到完 才開始打電話)

07/21 16:22, , 19F
第三間休息室完全被放生 另外下午完全沒聽說定便當

07/21 16:23, , 20F
大家都各自散開促進南竿經濟(苦笑)

07/21 16:25, , 21F
對最後一位老師致敬 考試前一晚只睡1小時.當天又...辛苦了

07/21 16:48, , 22F
看完我都快哭了.........

07/21 17:22, , 23F
辛苦了,原po一定會成為更好的人!!!

07/21 17:27, , 24F
看了真想哭,你們真的很辛苦!為了一圓教師夢

07/21 19:23, , 25F
噗...第二天 @@"

07/21 19:33, , 26F
看完真的是淚推,辛苦了!

07/21 21:08, , 27F
好心酸,平安回到台灣就好,也是個難得的經驗。

07/21 21:09, , 28F
真是辛苦了!

07/21 21:13, , 29F
辛苦了,這場考試完全凸顯主辦單位配套不良的狀況 該上新聞

07/22 00:17, , 30F
辛苦了!!!

07/22 00:24, , 31F
在外島就是這樣~要能接受常常"計畫改不上變化"的窘境

07/22 20:38, , 32F
是很辛苦,不過錯字真的好多...