Re: [[問]] 淡江第二專長班教師證辦理事宜?

看板studyteacher作者 (一頭霧水)時間12年前 (2012/07/19 09:05), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我們是一群想修課加科的教師, 今年五月底修完淡江所開的第二專長班, 但是得到的卻是跟我們說, 要到今年九月十月才拿得到教師證, 因為辦理的人員說, 他們要開一堆會, 又要送中辦, 整個流程下來卻要將近半年, 只有開會跟蓋章需要那麼久嗎?不免讓外界質疑到底是行政效率有問題還是怎樣? 因為我們教師甄選報名的時間就在六七八月, 九月十月才給我們教師證是要我們喝西北風嗎? 為的也只是一個小小的代理老師職缺,我們真的要那麼可憐像乞丐一樣嗎? 我們也是繳了快十萬的學費,近一年沒有假日的時間去修課的, 結果卻要被沒效率的行政拖垮我們, 試問公義何在呢? 還有, 當初淡江召集我們去修課的潘季涵小姐,只有在要收錢的時候才會開會, 現在錢收完了,也不幫我們講話, 反倒是把責任推給淡江的事務人員,跟她都沒關係, 真的要那麼現實嗎? 我發過信給教務長,他們處理的部分,就是把我們的成績盡快給我們 我們是都收到成績單了,但是請問一下,成績單是能報教師甄選嗎? 我有97年修課的同學,在五月底修完,七月中就拿到教師證, 可以報當年的教甄,請問去年今年跟明年呢? 意思是要我們修一年課,但是要兩年後才能報名嗎? 已在修課的同學或是想報名淡江的同學請三思了 明年就是換你們發火的時候了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.131.17

07/19 10:26, , 1F
我就是97年的那位同學 教師證上寫的是7/1號發證

07/19 10:57, , 2F
這篇文章我也事先發給蘋果日報了

07/19 11:25, , 3F
我碰過類似問題 整府就是這樣 托!

07/19 12:38, , 4F
寄信給教育部 會以公文處理 盯他們一下吧

07/19 15:53, , 5F
跟他好好講他卻丟出了~~你們修之前就應該知道規劃

07/19 15:53, , 6F
重點是我們同學都是七月中拿到的~~為何以前能現在不能

07/19 15:54, , 7F
這潘老師收錢最積極~~哼~為何要拖過那個時效性~真的不懂

07/19 22:17, , 8F
今年4/1修完靜宜大學第二專長,5/25收到加科登記證書

07/19 22:38, , 9F
我一月修完 五月底拿到教師證 日期是四月中

07/19 23:40, , 10F
請問樓上是是修哪間學校的學分班呢?

07/20 11:03, , 11F
淡江我看不要再有人受騙了啦~~~五月修完等著領聖誕禮物