Re: [國中] 專任輔導教師疑問??

看板studyteacher作者 (李肯特)時間11年前 (2012/07/17 20:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《acuteball (胖胖小妞)》之銘言: : 請問專任輔導教師 : 就我知道的好像是不佔一般教師的缺額 : 那薪水是跟正式老師ㄧ樣嗎?? : 而且似乎為什麼有看到以人事費來補助 : 這樣是什麼意思阿 : 寒暑假有需要到校上課嗎?? : 跟駐校心理師那樣一年一聘好像喔 我說說我這一年的狀況及我所解讀的作為分享。 基本上是不佔一般教師缺額的,所以要轉任其他領域教師也比較嚴苛。 桃園:如欲轉任其他科任教師,須經教評會同意。 臺中:寒暑假須配合排班、到校。 苗栗、高雄:五年內不得轉任其他科任教師。 不過也有縣市只限制兩年內不得轉調。 薪資方面:我的薪資應該是跟一般學校新進教師一樣, 但因為是教育部補助經費,每人每年上限八十萬元, (以上這一點是我覺得今年缺開這麼大的最主要原因,專輔薪資是教育部買單的) 所以一般代理教師六月底解聘,我還可以選擇到七月底,足足多一個月的薪資。 我們學校寒暑假的狀況(臺中市),就是要配合行政處室排班, 這讓我感覺專任輔導教師雖非行政職, 但很像高中輔導教師一樣,還是要處理行政事務。 不過我覺得最糟糕的就是:請看基隆市專輔簡章。 我六月底要跑離職程序時,會計主任非常為難: 「你的錢教育部還沒下來捏,目前都是用校內預算發給你薪資, 如果要蓋章,可能要先把今年的摳摳退回來,而且我七月的薪資已經做出去了。」 然後我們輔導組問市府承辦人員,只得到「不用急」這個答案。XD 雖然我還有約半個月在臺中,還有時間簽離職程序, 但我實在很擔心教育部跟市府的效率。@@ 四萬元X七個月是28萬耶...... 回到基隆市專輔簡章,如果有注意看的話, 他有提到「薪資為專案補助,專案沒下來就沒摳摳」這樣的說明。XD 不過不管如何,如果你是專輔聘任的,其實就是正式教師喔, 這種感覺就像考大學一樣,我們都是比較幸運的一群, 是外加名單,不用太擔心,表現中上,是都可以持續接聘的。 加油嚕,有問題再提出問。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.131.119

07/17 22:02, , 1F
基隆簡章附則第三點..怎麼看了讓人有點擔心..

07/18 07:16, , 2F
同樓上,我也覺得好擔心> <"