Re: [國中] 桃園選校請益消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2012/07/14 12:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
哈囉 我是97級的師大畢業生 目前在平興服務 看了你問的這幾間學校 我只能就我知道的告訴你 山腳、草漯跟永安比較偏僻 外地人會很辛苦 草漯規模小 可能還會有超額問題 過嶺是新學校 聽說訓導處蠻強的 這樣對老師來說相對輕鬆許多 只是過嶺的學區也非市區 所以學生素質可能不會很好但也可以說是單純 而平興五六年前因為有管樂班的關係 是附近學區很搶手的學校 要入學都還要抽籤排隊 但後來沒有管樂班了 所以學生素質不如以往 但是我自己實習學校是在大園(比較鄉下) 我把大園的學生拿來跟現在平興的學生比較的話 平興學生的素質還是比較好 但是你要有心理準備的是 現在比較優秀的學生 家境不錯的都會去讀私立學校 所以公立學校一定或多或少會遇到問題比較大的 例如平興在中壢地區 所以會有一些學生來自比較複雜的家庭 但是我想不管在任何學校這都是免不了的 我只能告訴你的大概就是這樣了 因為南桃園和北桃園相比 北桃園的兢爭力和家庭環境都比較好 你可以自己考慮 但是如果你要來南桃園 那平興應該會在比其他偏遠的學校好得多 希望這麼囉嗦的一篇文章會對你有幫助 恭喜你考上囉!!!!! ※ 引述《shfly3424 (two p's in a pod)》之銘言: : 各位版友好 : 今年有幸考上桃園國中英語科教師 : 懇請版友們提供以下幾所國中資訊 : 大有.同德. 山腳.光明.大成.平興.過嶺.富岡.草漯.永安.龍潭 : 1. 超額情形 : 2. 學生品行 : 3. 家長風格 : 本身是桃園人 : 但因選擇不多 暫時不考慮交通問題 : 個人比較偏向小校的單純 : 如果可以排序更好 例如:大有>同德>.... : 如果不方便可以站內信 : 先感謝各位熱心版友回答 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/14 15:31, , 1F
不不不 一點都不囉嗦 真的很感謝您的詳細解說

07/14 15:32, , 2F
讓我有了一點方向 不然好慌...

07/14 17:34, , 3F
山腳雖然偏僻 但是離南崁市區10分鐘車程而已

07/14 19:28, , 4F
樓上這麼說也沒錯 只是如果沒有自備交通工具的話真的頗麻煩