Re: [國小] 請問101台北市複試的作文題目方向

看板studyteacher作者 (荷花葉)時間12年前 (2012/06/29 13:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iamvan (van)》之銘言: : 請問大家,台北市複試的作文題目大概是什麼方向或類型? : 也請有考過的人說一下你那時候的作文題目, : 還有,誠懇的請求大家指點一下寫作文的要領,謝謝! 根據我多年前的應考經驗,題目都很八股,我那年是,社會變遷與教師責任...之類的 所以我的寫法是四平八穩 基本上先擬定綱要,五段, 首段運用引言破題,點出你的看法與立場 接續幾段舉證,正反皆有,末段引言收尾 基本上這是正式考試,所以名言佳句不可少,教育愛.教育責任.教育專業都要提到。 建議,在考試前,每幾天寫一篇,拿出稿紙來寫, 畢竟畢業後,應該很少拿稿紙寫整篇作文了。 認真練習,別亂寫,天天背名言佳句,並且用到練習寫的作文中,要用才有用,加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.120.73

06/30 22:27, , 1F
推!謝謝分享

06/30 23:26, , 2F
推!謝謝分享~好詳盡!

07/03 23:03, , 3F
我那年是[論師道之我見]看來果然八股...