Re: [考題] 101新北市國中教育 Q.65

看板studyteacher作者 (很無奈..)時間12年前 (2012/06/17 22:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《hbker (很無奈..)》之銘言: 請問要怎麼疑義?我沒申義過耶!! :P 要用手寫的嗎??因為只有網路上教授分享的資料>"<(嘆~) 是要把PPT印下來嗎? 請教教我...明天想傳真過去 或有人手邊有專書來一起提義,更具說服力呢? 大家都只回我B+1.....= =我不是在統計大家的答案   那我不會申義,大家只回應你們的答案,也沒意義 謝謝~ : D)65.下列有關領導特質研究之敘述,何者錯誤? :  (A)領導特質之研究開啟了領導的科學化研究 :  (B)研究發現人的生理特徵與領導能力無顯著相關 :  (C)後期學者歸納有效領導特質包括人格、動機、技能三層面 :  (D)研究發現領導能力均可由後天習得培養 : 網路上有教授分享: : 亞里斯多德認為有些人天生就具備某些特質,這些特質讓他們成為領導者。 : 以遺傳因素來決定領導的概念稱為「領導特質取向」(trait approach of leadership) : 特質通常包括:生理特徵、人格特質、需求、價值觀、體力、智力、魅力、人際關係能力… : 直到1950年代特質論仍主導領導研究潮流。 : 歷經多年的檢測,愈來愈多的學者認同特質會逐漸受到遺傳、學習及環境因素之影響。 : 領導者是天生的看法遭到學者的排斥,許多學者嘗試去區分與領導行為相關聯的領導情境(leadership situation) : 影響學校內各種行為的情境變項 : 部屬層面:人格、動機、能力 : 組織層面:規模、官僚體系、正式化程度 : 內在環境:組織氣氛、組織文化 : 外在環境:社會因素、經濟因素 : 所以~應該是B吧@ @" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.218.51

06/17 22:44, , 1F
應該是大家也沒書,您辛苦了

06/17 23:00, , 2F
已經寄信囉!!