Re: [國小] 又有頭痛的問題出現了消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/09/09 23:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
只回答前面的問題 ※ 引述《appleby (appleby)》之銘言: : 教書果然不斷接受挑戰..... : 今天教五年級的自然 : 剛上課的時候還好,過沒多久班上開始失控 : A和B拿錢出來不知道在做什麼~我就跟他們說:收起來不要再讓我看到錢出現 我上第一堂課時都會聲明 我不想看到任何跟上課無關的物品 只要看到就是先暫放我這邊,以免影響你和大家的學習 錢也是一樣 你的處理不是不好 但對太精明的孩子而言,只怕他會覺得「反正被老師看到收起來就好」 : 結果過沒多久又看到,於是我就把它拿到前面的講桌放 建議暫時保管時,放在全班都看的到的地方放好 : 沒想到同組的C竟然說老師偷拿錢~還說XXX(好像是髒話我不知道有沒有聽錯)你下課一定要還給他們,不然我就 : 告死妳~ 我還蠻意外你沒有處理C,因為C學生明顯態度不佳 1.偷竊是不告而取,但全班都知道老師有先告知A和B 2.老師已經說過了跟上課無關的東西不能帶,誰違規在先全班都一清二楚 3.關於你的態度、對老師說話的方式、上課說髒話,還有錯誤的法律常識 我想有必要請你拿聯絡簿來,讓我告知你的家長 另外A和B也要寫聯絡簿,因為暫時保管的東西是錢 必須詳細說明發生經過和保管金額,以及是何時交還給學生的 以免產生糾紛 (學生:啊錢就被老師沒收了) 順便請家長注意不要讓孩子攜帶太多的錢到學校 : 我看了他一眼(其實我有點傻眼他竟然說出這樣的話),然後繼續上課 : A上課很愛講話,叫他站起來竟然還在乎喚別組人的名字想跟他講話 : 後來下課C拿著筆記本過來跟我要FB .....(當然我沒有給他) : 我也有把錢還給學生~ : 前幾節自然課還管得動今天不知怎麼了好吵,或許上課有點無聊,想問問大家該怎嚜把自然課變的有趣又不失秩序 : 呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/09 23:52, , 1F
經你這麼一說赫然發現我竟然有那麼多重要的細節沒處理好

09/09 23:58, , 2F
錯過了及時處理的時間,請問依下有沒有什麼補救的方法呢??

09/10 00:01, , 3F
要是我 聽到C這麼一說 我可以會飆他一頓

09/10 00:01, , 4F

09/10 09:28, , 5F
跟C說他告不成的,而且是誣告,?

09/10 09:29, , 6F
全班都是證人聽到他說偷這個字~~

09/10 10:47, , 7F
推這篇

09/10 10:48, , 8F
偷竊要有明顯犯意 構成要件不符

09/10 11:01, , 9F
原PO也不是為了佔據他人物品為所有

09/10 11:04, , 10F
而且教師管教辦法似乎也有寫 保管學生物品的法規

09/10 11:07, , 11F
要是有小屁孩跟我扯法規 我就會說教師管教辦法怎樣怎樣