Re: [國小] 超額減班消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/09/08 23:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
: : 對一個第一年考上的教師,拿甚麼積分跟人家比呢? : : 乾脆直接跟我說bye-bye : : 好像被騙了,被整個體系騙了,被政策騙了... : : 如果我也得面臨這樣的狀況,那為何今年還浩浩蕩蕩開大缺甄試英語教師? : : 對這些這麼努力拚教檢教甄的心血們這麼殘忍..... : : 積分,真的是不用比了..... : : 我是不是該收行李了? 不知道該不該安慰你耶XD 給你一句話:不爽請努力調適自己心情 不開缺,考不到的也是自己 現在不管哪一位老師,考到都可能會面對這種問題 加上如版友所說台北市怎麼介聘都是台北市 所以及早了解蒐集相關資訊,也不見得全是壞事情 : 先給你一句話: 不爽就辭職不要當! : 教甄上虛偽到不行 考上後就功利到不行 拜托不要考 會變功利喔>_^ : 口試的時候 : 委員問: 請問一下某老師 如果你當上教師後 對於偏遠地區學生怎麼教導呢? : 虛偽答: 要做評量 測出學生程度 給於適當關懷 並給予無私的奉獻與犧牲 : 給學生在求學的歷程上 不輸給都市的小孩! 我覺得~這可以努力阿 有什麼問題嗎? : 委員問: 請問一下某老師 如果你考上正式教師後 要給你兼行政人員你會怎樣處置呢? : 虛偽答: 當我考上正式教師後 學校如果要我支援行政 我義不容辭 : 就算是假日 我也會無怨無尤的到校加班 學校行政跟教學是一體的 : 教學之餘 從事行政事務是義務也是責任 對教師而言責無旁貸! 不好意思,委員沒問我這題 但是,我現在的確就是這樣做 你真是太了解老師的辛苦了,全中 而且這也沒什麼大不暸的,很多人都這樣阿 有~什麼問題嗎? 以下應該是你先想好的台詞了吧? : 結果考上了 萬一是偏遠地方 : 心底真心話就說: : 不行 我要都市 我要生活機能發達的地方 : 這種鄉下地方能生活嗎 生活久了我也會變野人吧 這裡的學生可以教嗎 : 不用教了吧 這種鄉下地方 說太多 學生還不是都不懂 而且生活跟我格格不入 : 接著 萬一學校要兼行政職的話 : 心底真心話就說: : 不行耶 主任校長 我要回家帶我嗷嗷待哺的小孩 : 不行耶 主任校長 我要回家買菜煮飯給家人吃啊 : 不行啦 主任校長 不是有代理代課的嗎 讓他們兼看看啊 : 不行啦 主任校長 要按照年資來排 給最菜的去當啦 : 以上 都在教學現場聽到不想在聽了 : 一堆佔著正式教師的缺 然後一點都沒有無私奉獻教育愛的人 : 真的很想跟她們說 不爽不要當啊 對教育學生跟行政嫌東嫌西的 : 這樣子還是老師嗎 老師不是要無私的奉獻教育嗎 真的是太狗屁倒灶 光怪陸離了!! 唉呦~也許真的有您說的少數幾位老師 但請不要因為幾位個人的行為, 侮辱了我心中偉大的職業 還是您正在努力, 未來也可能加入的偉大職業 準備考試很辛苦,很煎熬,壓力會很大 多看一些,會讓自己輕鬆愉快的人事物吧 送您一張圖 http://ppt.cc/Y_PW 最後還在努力的老師們 考試加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/08 23:24, , 1F
同意這篇觀點~~

09/08 23:29, , 2F
勿以管窺天阿!還是您圓融,讓我對回文反省了!(謝^^)

09/08 23:32, , 3F
恩~為了偉大的志業,我得養足精神認真以面對孩子!

09/08 23:52, , 4F
這張圖好有意義喔,真的很棒。滿受惠的

09/09 01:13, , 5F
推!真的很棒...謝謝您!

09/15 22:58, , 6F
認真奉獻的老師還是很多的啦!