Re: [心得] 100年 代理陰謀論 一件事情兩種看法消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/08/04 13:07), 編輯推噓6(937)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《likefox0705 (等待讓果實更甜美)》之銘言: : 最近的版上 充斥著很多代理內定說 : 其實 我有些擔心 : 這樣的言論 少數幾篇大家可以一同抱怨 : 但多了之後 到底對大家 對社會有什麼幫助 : 還是只是傳遞了失望 絕望 憤怒等等負面情緒 : 減損了大家對公平教甄的相信 降低了大家對落榜的失望 : 是阿 : 我絕對相信有內定 : 我絕對相信有人在教甄作弊 : 但我也絕對相信 出來跑總是要還的 : 今天他內定 那他一定得做很多事 : 今天他內定 是他損失一次測試自己實力的機會 : 今天他內定 如果有私校內定正式缺 那這間學校總有一天得拜託學生來念 : 總而言之 : 內定 對學校失去一個找好老師的機會 學校的確失去了找好老師的機會 但是在相對利益的獲得上 主任校長寧可圖利自己 不是嗎 : 對老師除了免去考試(進步)的壓力 根本百害無一利 這個東西我持懷疑的看法 考試的確可以讓人短時間變的很強很強 但是等你考上了 就不這麼一回事了 有聽過有看過"一路走來 始終如一"這句話吧 教師到最後 就是這樣子 冷飯熱炒 當你同一課東西 今天教這樣子 明天也是教這樣子 到了三年一輪也是教這樣子 大家可以想像一下 就像是聽音樂一直按repeat一樣 我不否認有的人可以繼續進修充實自己 但是我敢保證 絕大多數人卻是考上就上了 其他的進修充實知識就再說吧 有加薪再來進修 沒加薪就算了 我還有家室要養 沒那個閒功夫進修 亦或者是 有沒有那種進修不用寫論文就可以拿到文憑加薪的學校呀 以上這種事情我遇到多了 族繁不及備載 不過想了一想 老師的宿命也是令人同情 一樣東西可以講個N遍 然後一生的教學生涯都是如此 豈不哀哉? : 那麼 就內定吧 最好該內定的都內定 : 這樣 生於憂患的自己 對照OO安樂的他們 : 不覺得自己很幸運嗎?? 本身並不會 大家都想要有賢父兄 我之前搭計程車陪我朋友去考試 計程車司機說 你同學要考教師甄試喔 那種大多被人定光光了 他說他認識的有的認識某某地方的議長縣市長 先代理一兩年後獨招直接變成正式的 他就是計程車而已 身分低微 出身菲薄 沒有認識那種人 所以他的小孩也就放棄當老師去從商了 如果你有賢父兄 你還有那種想要自己出來考的心態嗎 我想大多數人都是否定的 當然也有說他要自己出來闖的人 這種值得鼓勵接受讚揚 這個我是就經驗談說說 : 多一分的練習 多一分的實力 多一分的抗壓性 : 所以 別再抱怨啦 : 快快收拾心情 準備下一場考試 準備考上 帶給學生你想帶給他們的一切吧!! 下一場考試在哪 不 應該說 下一場公平的考試在哪 你有努力 有認真 但是卻拼輸那種旁門左道的人 這種感覺真的是相當的令人不快 例如代理代課的黑箱 苗栗的暗黑 獨招的不公不義 等等 有人可以出來告訴一下大家嗎 說哪個地方的考試是公平公正公開的嗎 大家所求不多 只想要一個公平公正公開的考試 不是嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/04 13:35, , 1F
膩了

08/04 13:47, , 2F
背景背景背景,即使一個議員也要有龐大的背景,不然也out~

08/04 14:19, , 3F
你太悲觀了....我認識一堆憑實力考上正式老師的....

08/04 14:20, , 4F
只會碎碎念不如多唸書...

08/04 14:26, , 5F
推,這不是悲觀,這是中立論點。更看不起的是那些有了賢父

08/04 14:26, , 6F
兄依靠,還想把純拼實力的人推下山崖的敗類。

08/04 14:31, , 7F
那你就繼續抱怨吧......

08/04 15:03, , 8F
只會抱怨有什麼用呢?

08/04 15:31, , 9F
這就是人蔘阿~(茶)

08/04 15:59, , 10F
如果立足點是公平的,也不會有這麼多抱怨文了~

08/04 16:07, , 11F
不知道是不是我的錯覺,覺得今年代理異象特別多

08/04 16:11, , 12F
liuo又來幫學校護航啊~

08/04 16:15, , 13F
所以我覺得還是有同理心比較好...

08/04 16:26, , 14F
一概視為內定固然偏頗 但看到抱怨一概否定不也是偏頗?

08/04 16:26, , 15F
除非liuo大一路順遂 一試成功 (如果是歡迎分享成功心得)

08/04 16:28, , 16F
不然教甄夥伴多少都曾遇過些挫折 彼此加油打氣

08/04 16:32, , 17F
個人覺得這樣比較妥當 大家息怒~

08/04 16:36, , 18F
五樓專業 本篇中出好聞 閱

08/05 01:25, , 19F
少打點嘴炮,多讀點書...TK先生你年紀也不小了,別再浪費時間了