Re: [心得] [國中]高雄幫看試教心得分享消失

看板studyteacher作者時間13年前 (2011/07/23 00:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我本身是看幾個國小老師試教 都有不錯的成績 覺得前兩位老師都說得很正確 往往在試教的時候,我們自己知道在表達什麼 卻忽略掉 台下的老師或學生是否能在短短的幾分鐘之內 馬上明白自己所要教學的"重點" 這是很大的一個盲點 此外,真的不要貪心! 一個重點教得懂 教得好 勝過你教好幾個重點卻都草草帶過 別讓華而不實的班級經營花招花掉你寶貴的試教時間 記住!你要教什麼給學生!才是試教的重點 至於別人怎麼分享不重要 因為每個人都是不同的個體 該注重的是 你怎麼樣清楚表達自己 最後,告訴自己 "我能撐過的" 享受能試教的每一分每一秒 底下的人自能跟你融入其中! 大家加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/23 00:21, , 1F
推!

07/23 00:23, , 2F
我本身在台南服務,若需要 而我能配合再幫忙看試教

07/23 00:29, , 3F
感謝XD 不過教甄應該也在本週畫下句點了~謝謝熱心!

07/23 00:29, , 4F
這篇比較中肯 雖然是演戲 但不要模糊教學目標

07/23 00:34, , 5F
呵~我覺的每篇都很中肯耶!

07/23 12:32, , 6F
演戲和教學重點本來就可以兼具啊,沒說不行 :)