Re: [中學] 99新竹縣國中教師聯合甄選口試題目分享消失

看板studyteacher作者時間14年前 (2010/07/24 21:22), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我也來分享我的題目 1.請說明你認為導師一天中的職責 2.請說明你將如何提升學生的學科能力 (指我的專業科目) 3.你提到會用生動活潑的教學方式吸引學生,那如果學生成績不理想怎麼辦? 4.你剛剛在回答中提到作文教學 請問你覺得規定一學期要交六篇作文會太多嗎? 5.你強調會在每個禮拜安排閱讀寫作課,如果正課真的上不完了,你會如何利用 其他時間來幫助學生提升作文能力? 看完其他板友的分享, 我覺得我還蠻幸運的,評審問的都是蠻實務的問題! 可能他們覺得我的想法都太理想化,想要提醒我現實面的殘酷吧!XD 不過評審人都蠻好的,其中有一位一直笑笑的,讓人放鬆不少。:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/24 21:52, , 1F
一學期6篇! 若長篇*2 短篇*2 閱讀心得*2 可能還可以活著XD

07/24 22:10, , 2F
六篇看是教幾個班~之前四個班四篇~都要吐血了

07/24 23:18, , 3F
以前我們學校的規定是一學期作文"三長兩短"....很好記吧..