[心得] 一個小小的想法

看板studyteacher作者 (憤世、嫉俗)時間17年前 (2007/05/30 01:21), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
只剩一個月了,大家努力點~ 人不怕走在黑暗裡,就怕心中沒陽光啊啊啊~~~ 切入正題 我一直有個疑惑,趁快昏迷前提出來(好睏...) 在版上提問是很正常的事,這裡也有很多熱心的版友會幫忙解答~ HONGS, Derpin, linda, kgb, KP等等等...族繁不及備載 但我有時候發現這種現象... 許多選項或答案,google一下或翻一下書都能找到 一些提問者卻總是拋下一個問題,等著別人幫他解答 好一點的會推一下說聲謝謝,差一點的就這樣被淹沒在文海裡面 我覺得,有疑問當然要提出來,大家一同切磋才會進步 但... 提問者本身是否也要做一下功課,或者把自己的想法說出來大家討論一下 把不懂的地方提出來,這樣大家也比較好就你有疑惑的點去找答案 但我比較常看到的熱心的版友把整個解釋都一個字一個字打上來或貼上來 我是覺得這樣不太好 孔子不也說不憤不啟、不悱不發嗎~ 可以的話,提問之前自己先做一些功課,是不是會比較好一點呢? 個人淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.226.183

05/30 01:26, , 1F
推一個~贊同!!

05/30 02:08, , 2F
我推一個人--kaedekai,他也是超熱心解題小組成員^^

05/30 05:49, , 3F
推這篇文章,不過讓我小感困擾的是,當我們回去爬文時,

05/30 05:50, , 4F
或是問問題時,有時會出現請看"某某篇",但是當我們去看ꐠ

05/30 05:51, , 5F
時,那篇文章已經不存在或是編號不對了,要怎麼辦呢?

05/30 07:00, , 6F
贊成理念,但實際效用不大,反正發文就有強者回答

05/30 07:02, , 7F
還附詳細資料,我又何必自己找

05/30 09:35, , 8F
ㄜ,我沒有常幫忙解題啦,我大都是一行推文。@@

05/30 16:20, , 9F
推一個人--kaedekai,他也是超熱心解題小組成員^^
※ 編輯: kaedekai 來自: 61.223.225.221 (06/03 12:39)