Re: [心得] 2006教甄心得消失

看板studyteacher作者時間18年前 (2006/07/26 13:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gtkwang (time is money~)》之銘言: : 印象中中壢高中的筆試題目, : 是我考過眾學校中,比較公平的。 : 像請你寫一跨單元教案之類的, : 考完後還可以上網看評分標準, : 只是時間只有七十分鐘,來不及寫完…>.< 我也來野人獻曝一下 我是國文科的 實習結束那年考了八家都在筆試就被刷掉 今年考了13家只過了五家筆試 三家正式兩家代課 其中三家北部 兩家中部 算不上什麼筆試高手 能過這三家 我想主要原因是這三家都很重視國學素養 而且這三家都有考荀子、孟子、禮記、中庸的填充或翻譯 所以就很幸運地進複試了 其他十家只要一考到現代文學、臺灣文學、教學設計 我的分數就很慘~~ 因此 我認為考筆試除了要碰運氣 也要看大學科系的特色 我以前念的那間大學是以國學訓練著名的 才能順利摸進三家複試 還有不要吝惜報名費 我今年其實報了17家 有4家缺考 但是只要考上 一切都是值得的 再來是筆試對沒有經歷的老師來說真的很重要 我實習完就回來念研究所 整整三年沒兼課沒代課 經歷一片空白 前面四間的試教口試分數都很慘 只能安慰自己要多練習 考到第五間時試教和口試教就順暢多了 加上筆試又是第一名才能打敗其他有經驗的老師 教甄真的很煎熬 考上後我整整兩個禮拜不想出門不想看書 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/26 15:23, , 1F
說得對 我剛退伍出來時試教口試超生疏的 要花很多時間抓感覺

07/26 15:24, , 2F
為什麼考上還不想出門

07/26 15:51, , 3F
會想當無腦人不要想東西不要動啊~~~我也是這樣還想狂吃:P