討論串[問題] 台大 or 洛桑聯邦理工 材料碩
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 70→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者DaoDaoDao (香香軟軟的小泡芙)時間1年前 (2022/06/25 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣的. 去年10月推甄台大碩逕取. 系辦說要在11月底前簽好指導教授. 那時候就找了一個對我未來申請美國博班看起來很有幫助的大佬教授A. 然後我就沒有再管這件事. 今年4/15 EPFL申請截止. 我壓線在4/15送出申請. 5月中 幫我寫瑞士推薦信的B教授跑來問我. 是不是沒有讓A教授知道
(還有390個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者NTUEE2CS (電機轉資工)時間1年前 (2022/06/25 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
可以參考這位在ETHZ讀博士班的說的. https://youtu.be/nT0HYE1Ctn0?t=682. "台灣碩班訓練很札實" 不像瑞士只有最後幾學期做碩士論文. https://youtu.be/xN-Ks3bd5OQ?t=579. 不過這些是走博士的想法. 制於如果瑞士畢業要工作 大概是
(還有3個字)

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者msyu (msyu)時間1年前 (2022/06/26 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想先回答你標題的問題. 再和你討論另一個我覺得更重要的問題. 如果A教授真的如你所說的強. 你自己也夠強. 在台大念碩絕對也能申請到美國好博班. 留學版上已經有很多例子可以參考. 我提供一個我同學的例子. 台大碩-EPFL博-現在在MIT當博後 (自然科學領域). 但我覺得在哪唸碩不是到特別重要.
(還有1711個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者petingo (皮挺哥)時間1年前 (2022/06/26 17:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟現在在 EPFL 念碩,分享一下對於留台大或去 EPFL 的看法. 領域不一樣但概念應該差不多. 我個人覺得如果目標是美國博的話留台大未必是比較差的選項. EPFL 的碩士是修課導向的. 如果照進度走的話一個禮拜可能要要 50~60 的 working hours [1]. 為了要填滿畢業需要的
(還有580個字)

推噓7(14推 7噓 50→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者peter98 (艾瑞克搖尾巴)時間1年前 (2022/06/26 23:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我不覺得你有錯 也沒有道德問題 人都要保護自己. 你只要在錄取後決定去歐洲的當下 立即通知教授即可. 這是你的權利 你的人生 你想清楚後就好. 那些說逕碩然後談好實驗室後就應該跟老闆提有申請國外碩班計畫的. 我就問你拿到offer簽了之後會不會跟公司先講說我還在準備其他家面試喔. 另外一間xx公司上
(還有957個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁