討論串[問題] 怎麼寫專業英文/該怎麼擺脫台式英文?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 32→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者rayray0410 (D-O-DoubleG)時間3年前 (2021/03/26 18:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
去美國念書我很擔心一件事. 就是我覺得我的英語寫作能力有夠差的!. (參考TOEFL & GRE 成績分別是 23 / 3.5). 我自己看我的考試作文跟申請文件SOP等等. 都覺得寫得有夠菜,還會被人笑說很像國高中生寫作文. 考試還可以透過背範文跟模板來拚分數. 但SOP這種的可就沒有了. (真的
(還有309個字)

推噓21(21推 0噓 3→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者truevines ( ̄ /)時間3年前 (2021/03/29 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
筆者的寫作精進方式,也許可以幫得上你的忙。. 筆者是執業多年的美國訴訟律師,靠寫書狀討生活。. 從一開始上班被挑剔寫作很爛,. 到現在是客戶愛用的書狀秉筆太監。. 中間的過程,也許可以讓你做為借鏡。. 筆者並不是母語人士或是英文神童。. 在台灣一直讀到大學畢業才去美國。. 之前也一直都是理工科,.
(還有749個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間3年前 (2021/04/01 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
不知你是什麼科系的,我來分享一下我的經驗。. 我是念會計的,但課程也是一大堆寫作,在學期間我也是狂跑學校的寫作中心,讓裡面. 的tutor看看我的寫作有無通順。. 後來去會計事務所做audit更不用擔心,Client letter等都有模版直接套好,. 有去考過cpa的應該知道,第一段要寫啥、第二段
(還有173個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2021/04/01 22:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
為求速成,. 我的建議是大量閱讀該領域paper + 使用Google當字典,這樣最快。. (Google技: http://mkhere.blogspot.com/2007/10/google-as-dictionary.html ). 讀英文寫作專書有點慢。(我沒讀過。). 以另一種語言學習為例
(還有1220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁