討論串[心得] 被UCLA一腳踢開悲慘留學經驗
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(74推 7噓 84→)留言165則,0人參與, 4年前最新作者ohchocolate (我背上我的夢想)時間4年前 (2019/08/30 02:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
今天要來分享自己莫名其妙被退學. 九天之內連滾帶爬逃出美國的故事. 文長. 我在2018年秋季進入UCLA藝術史研究所博士班. 念的是中國藝術史. 指導老師是該領域的大牌名師 德國人. 第二個quarter結束後. 老師把我的期末報告打了個C. 我看到後驚恐萬分 立刻跟老師約見面 想請他給我時間re
(還有3314個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sam2 (遠方水域的氤氳)時間4年前 (2019/08/31 03:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有在研究所上過課的人都知道要拿C一定有什麼原因. 不管是怎樣,你不太可能直到學期末才知道自己這門課成績不會好看. 這裡有隱匿內情的嫌疑. 老師沒有義務要讓學生revise,除非他syllabus上有寫說會讓學生revise. 這種語言就是告訴你 你的表現有沒有顯著變好是人(committee或adv
(還有1673個字)

推噓15(21推 6噓 40→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者sam2 (遠方水域的氤氳)時間4年前 (2019/08/31 03:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有在研究所上過課的人都知道要拿C一定有什麼原因. 不管是怎樣,你不太可能直到學期末才知道自己這門課成績不會好看. 這裡有隱匿內情的嫌疑. 老師沒有義務要讓學生revise,除非他syllabus上有寫說會讓學生revise. 這種語言就是告訴你 你的表現有沒有顯著變好是人(committee或adv
(還有1681個字)

推噓15(16推 1噓 11→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者asroma (夏之曙光)時間4年前 (2019/09/01 02:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想先說 原po能被UCLA錄取已經是一個很大的肯定. 雖然目前你可能感覺很受挫. 但是不管是你出國唸書 還是跟這些人打交道的經驗. 以後都會成為你人生的養分的 不要被這件事打敗. 我想趁機分享幾個我自己的一些想法. 1. 和博士指導教授的關係. 不管單指導教授 雙指導教授 了解你教授的人際關係就是
(還有1303個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者IGNORER (IGNORE)時間4年前 (2019/09/01 02:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
個人認為原po這個狀況,. 真的很值得得到板上的關注,. 畢竟它呈現一個人在外生活時有可能獨自面臨的困境,. 不過我覺得關注的方向除了一定要歸咎出哪一方是絕對有錯的一方之外,. 我比較好奇若集合板上各方的生活經驗,. 大家會認為如何可以「預防」類似原po這種處境發生?. 比如在看完原po的文章後,.
(還有565個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁