討論串[問題] 83年次兵役問題與出國申請
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者William8182 (威廉)時間7年前 (2017/03/21 16:52), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思很少在這裡po文,如有不當還請大家鞭小力點><. 小弟目前想申請2018 Fall 的美國研究所. 預計在今年六月畢業後會先去當兵. 按照一般情形83年次都是當四個月的兵. 本來是想說申請提早入伍. 七月進去後十一月回來就立刻趕快弄申請. 但這幾天查了幾間學校申請的時程發現. (我查的是20
(還有1147個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者faithans (顥碰又)時間7年前 (2017/03/22 13:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛好借這個問題偷渡一下,小弟我是84年次的一樣4個月的兵,我也是預計申請2018 fall,但我比較不一樣的是我現在有申請台灣某研究所的資格,我本來是預計先入學辦緩徵等到申請完了再休學入伍,這個方式我沒看過別人做過,想請問一下這樣是可行的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有40個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者frankshyu (Frank)時間7年前 (2017/03/22 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
版友你好,. 小弟我 83 年次,去年秋天申請,基本上我認為有兩種選擇. 1. 申請 7 月就入伍,這樣當 7、8、9、10 月,大概十月中 (不是四個月整) 就. 出來了。優點是死線潮、面試時間你保證在陽間。缺點是需要提早準備好東西. 。你的例子來說,如果有把握 TOEFL 一次就考 OK,建議採
(還有184個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Rinascimento (大猛人)時間7年前 (2017/03/23 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我也是83年次(畢業於2016年),但為了兵役問題而決定延後一年入學(也就是2017年). 而我畢業後沒有申請提早入伍,最後兵單上寫的入伍時間則是11/30,這時間不僅不會壓到底線,也有充裕的時間(7-11月,將近5個月可以準備)準備文件、考試. 然後11/30申請完就可以放心入伍,慢慢等結果啦
(還有56個字)

推噓18(18推 0噓 5→)留言23則,0人參與, 最新作者andyyuan時間7年前 (2017/03/25 11:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
對於這個問題,我也是個過來人. 我也是 83 年次, 然後是申請 2017 Fall CS PhD. 去年也為這個問題所苦惱一段時間. 我後來的做法是先全力弄申請跟面試,等都申請完之後再入伍. 我現在正在屏東龍泉基地新訓,相信我,寶貴的假日你不會想弄申請的東西的 .... 以下我想分享幾個怎麼拖延入
(還有1189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁