討論串[問題] 如何調適心情
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 35→)留言61則,0人參與, 最新作者sherry736 (Sherry)時間9年前 (2014/10/03 03:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是今年的master新生. 之前花了好多的時間跟心力在準備出國. 收到錄取通知後真的超級開心 恨不得昭告天下. 一直到出國前我都還很期待新生活 期待新的學習環境. 但是現在已經到這裡一個禮拜了. 我卻反而每天都好想家. 雖然遇到的人都對我不錯 但都沒有真正的好朋友. 而且我自認英文能力還不錯 上課
(還有153個字)

推噓35(35推 0噓 5→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者j589745 (藍天很藍)時間9年前 (2014/10/03 04:43), 編輯資訊
內容預覽:
回文開頭,希望你先做幾個深呼吸. 舒緩一下即將宣洩而出的壓力,讓情緒沈澱下來. 才能夠慢慢咀嚼我想跟你分享的話。. ---------------------------------------------. 人生有些時候需要慢慢來,不要急。. 你才剛來到一個陌生的環境. 在一個陌生的地方,吃著陌生
(還有1290個字)

推噓37(37推 0噓 11→)留言48則,0人參與, 最新作者Dontco (東摳)時間9年前 (2014/10/04 05:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
魯蛇小弟文筆沒這麼好. 打不出賞心悅目的文章 讓你振奮. 只好拿我悲慘的的例子看能不能鼓勵你. 我也是今年的新生. 也一樣是很開心的來到美國 結果事實上卻是悲慘的開始. 因為我在台灣gpa太差勁了 所以學校要求我修三堂大學部的課. 跟advisor溝通過後 他認為我們這種國際生剛來美國不要有太大的壓
(還有1532個字)

推噓23(23推 0噓 7→)留言30則,0人參與, 最新作者UYC (別放棄)時間9年前 (2014/10/05 23:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想了兩天,還是抽空上來分享過來人的心情....... 我先從你的文章裡,提出幾個我覺得可能是關鍵點的地方:. 1.脫離舒適圈 VS 歸屬感-. 如你第一行所說,出國前就是期待「新」生活 和 「新」的學習環境,. 新=離開舒適圈,離開你已習慣很久、甚至早已建立原有歸屬的地方,. 所以「新」,也代表一種
(還有2035個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者etintin (沉醉 旅行)時間9年前 (2014/10/06 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,彷彿看到心靈慰藉,我忍不住想要回應、分享,順便取暖(?). 我也是今年的Master新生,當初申請的時候覺得今年一定要出國。. 雖然這不是我第一次出國唸書,之前去日本交換了一年,. 也哭了一個多月,後來還適應良好,所以說起留學生的孤寂,. 我應該不是第一次經歷,自己出去前也自認能handl
(還有1083個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁