討論串[問題] 大學的好壞會影響留學申請嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 32→)留言56則,0人參與, 最新作者jacky840816 (說好的女朋友呢?)時間11年前 (2013/05/29 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我是留學版新手. 已經斷斷續續在板上爬了一陣子 精華區也都看過了. 有一個疑問就是 在台灣讀的大學的好壞會影響申請的錄取率嗎?. 假設自傳,GPA,托福分數都都一樣高. 但是一個是台大 一個是普通私立大學. 申請時學校會看你讀什麼大學嗎? 錄取率會差多嗎?. 爬了很多錄取名校文章 發現幾乎都是

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者buteo (找尋人與人的鍵結)時間11年前 (2013/05/29 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論: 當然會有差 差多少看情況. 原因第一是國際名聲. 台清交成在學術界的能見度比較高. (暫以這四間學校為例 有些其他學校在特定領域也表現不錯). 老師若常在期刊上看到這幾間學校. 自然對這些學校畢業的學生也比較有信心. 第二是學長姐就讀該系的累積表現. 很多系所都會整理系上學生的表現跟對應
(還有135個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gugupang (Gugu)時間11年前 (2013/05/30 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
有差沒差我覺得很難討論出個結果. 但原po剛上大學 應該不是台大的 那該問的是這四年要如何為出國作準備. 充實自己的履歷 夠優秀 學校那邊也不會因為你不是台大就刷掉你. 如果你真的一心一意想出國 那你也不會因為不是台大這個理由就放棄. 他校生成功申請的例子我想一定找得到. 關於資源上的差異 我覺得很
(還有5個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者yuasa (XD)時間11年前 (2013/05/30 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
你好,有心出國念書的朋友. 看了一下大家的推文,似乎很多朋友都認為學校有很大地差別. 我大學及碩士都念台灣私校. 現在在澳洲一間不算太差的大學念PhD (生醫領域). 個人覺得國外教授及學校最在意的點:. 1、你能不能用英文溝通,能不能寫出好的proposal. 2、你的專業能力(最直接的證明是pa
(還有131個字)

推噓24(29推 5噓 65→)留言99則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間11年前 (2013/05/30 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
老實說這個問題根本就不重要. 1.名校那麼多,名校A看大學不代表名校BCD也看. 2.名校A的甲科系看,不代表名校A的乙丙丁也看. 3.每間大學的審查制度不同,更甚者,同一大學同一科系的審查標準也不一定年年一樣. 今年的審查委員不見得跟去年一樣,明年也不一定是同一批人. 是不是看名校,其實跟審委的主
(還有1356個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁