討論串[問題] 挫折焦慮不確定
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 70→)留言94則,0人參與, 最新作者Godfather (Michael Corleon)時間11年前 (2013/04/29 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
小弟最近和幾位正在國外讀書的朋友訪談. 為自己出國讀(文科)博班收集資料. 歸納出一個重點 那就是出國讀書其實完全沒有想像中的美好. 取而代之的反而是每分每秒的挫折感 焦慮感 不確定感. 挫折感主要就是語文 在國內怎麼優秀 出了國都整個跟不上. 以前在台大走路有風的書卷獎 出了國一直拜託別人借自己筆
(還有830個字)

推噓11(11推 0噓 0→)留言11則,0人參與, 最新作者hereafter (Allons-y!)時間11年前 (2013/04/30 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
掙扎了一下還是來回這篇. 你朋友說的每句話應該都是真的,我也認同你寫的每句話. 但生活有很多層面,有喜怒哀樂跟酸甜苦辣. 我覺得在異鄉生活或者廣義來說離開你的舒適圈. 會面臨到許多挫折(同時也有等份的美好). 每個人對挫折的忍受能力不同,以前說EQ,只覺得那是趕流行都要提到的詞. 可是當你懷疑自己好
(還有788個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者snowhuang (小黑妞)時間11年前 (2013/04/30 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇讓我想起不到兩年前的暑假. 我在一個送別的聚餐上崩潰,我覺得我會在美國被美國人歧視,會沒有人幫我,. 會沒有朋友etc. 朋友都覺得我壓力太大了,因為我在台灣天塌下來都不會害怕不會哭. 我現在pharmD progarm,四年制的學士後professional program. 當初托福也沒
(還有1457個字)

推噓12(12推 0噓 0→)留言12則,0人參與, 最新作者UYC (靜心)時間11年前 (2013/04/30 15:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很久沒在這個板回文了,我先針對你寫的東西回應,後面會分享個人經驗談~. 在訪談時,建議你找的人,背景、個性、生活態度等愈多元愈好,. 你得到的心得才會多元;再者,和你問的問題有關,"難忘的"、"感動涕淚的". "最大的進步"、"最有成就感的"是什麼,我相信你會聽到很多激勵的故事和心得,. 只是這個通
(還有2339個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者woodtwoday (gogogo)時間11年前 (2013/04/30 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有前面幾位大大的好文筆. 加上我不是申請上美國學校而是歐洲. 所以我只能簡單回答看你是甚麼想像. 像我一直都覺得出國會有許多困難. 語言、經濟、研究壓力. 但是去了之後反而比較寬心一點. 我是想太恐怖 但也沒這麼恐怖語言是一定有差距的. 歐洲人一樣語言就把你定死死. 不只自己要英文加強 還要學當
(還有583個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁