[問題] F1學生Global entry分享&入境過程?

看板studyabroad作者 (Darren)時間2年前 (2021/08/09 08:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 2年前最新討論串1/2 (看更多)
先分享一下自己最近經驗,F1學生簽證 填表後一週就conditional approved 超神速 SFO入境eoa 直接走最旁邊GE走道完全沒人,到了之後跟officer說eoa 表示沒問題 先一般流程問問題蓋入境章後,叫我到同排後面一位officer面談 面談大概問我 之後是讀書嗎?什麼學校? 然後跟我說要認真讀書喔 看台灣駕照跟國際駕照文件,喵一眼。確認之後問地址 給當地租約他輸入到電腦,還有重複確認過去5年去過什麼國家,然後就說approved 拿托運行李過x光後,登入看已經是approved狀態,非常迅速 大概2周完成全部流程 以上分享完畢有一些問題想問 1. 想問F1學生有GE的入境體驗? 當天我在面談剛好後面一個走GE通道的也是學生 他好像是按完機器再走到第一個officer那邊確認文件問跟我一樣的問題 所以F1+GE大概就是免排隊的概念嗎?因為要確認I20不可能給O 2. 那一般拿到O的人是連officer蓋章都不用嗎? 還是一樣要通過第一位官員蓋章問話? 不太瞭解GE的入境流程希望有經驗的大大分享 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 12.104.145.2 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1628467530.A.643.html

08/09 08:26, 2年前 , 1F
有興趣了解更多 我還在考慮要不要申請

08/09 09:22, 2年前 , 2F
對 就是免排隊 因為一定要手動看

08/09 09:23, 2年前 , 3F
其他身分拿GE就是台灣的自動通關

08/09 09:23, 2年前 , 4F
記得買機票要把KTN填上一併享用Precheck

08/09 09:24, 2年前 , 5F
很多美國信用卡會送GE 等於免費 如果非必要不用掏錢

08/09 09:24, 2年前 , 6F

08/09 21:56, 2年前 , 7F