Re: [問題] 為什麼台灣去新加坡留學讀書的人不多?

看板studyabroad作者 (Yao)時間3年前 (2021/01/09 11:36), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 3年前最新討論串3/3 (看更多)
我是不知道確切在這邊念書的人數啦 但你在討論議題前應該要給別人一個比較的數字吧 新加坡完整的大學就三間 美國大部分的州都有超過三間大學吧 基數差那麼多, 實在不知道有什麼好比較的 在版上新加坡的錄取文數目確實非常少 這串討論的源頭大概就是像 - 很少看到這類文章所以去那裡唸書大概有什麼問題吧 但是一來是, 你根本沒辦法舉證每年去歐美唸書他們上來回報的比例 二來應該是回頭去想發錄取文的目的 (和造成的偏差 發錄取文的正向作用, 是讓之後想到那個地方唸書的台灣人走得更順 包括我和許多我認識在台灣學生 大多數當初確實都是把新加坡的大學當作保底之一 從這一點看來發文的動機就很弱 但進入學校後過得爽不爽, 別人覺得新加坡好不好 除非真的受不了逃走了, 在學生能做的是也就是趕快念完他而已 過得爽學校又沒多付我錢宣傳 過得不爽反正留學版本來就歐美版 不幸到新加坡的人反正也很少吧 而且看到前面那些推文, 相信理智的台灣人不會來的, 是吧 最後我也沒興趣討論究竟這裡台灣人到底多不多, 待遇好不好, 學術強不強 只是給如果未來想申請這裡學校或機構的人 - 1 新加坡會不會給予台灣人和其他各國一樣的申請機會 會, 而且學校關於學生比例文宣台灣和中國是分開的 2 如果我來了遇到生活上有問題怎麼辦 - 如果你有獎學金. 我幾乎可以保證物質生活沒什麼問題 甚至大部分人的都可以獨自生活得很好不用參加各種同鄉會 真的有什麼問題, 非常少數的版上錄取文, 他們都是非常優秀的學長姊可以聯絡 我猜這類的資訊才是留學版需要的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.212.141.64 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1610163371.A.EA8.html

01/09 12:56, 3年前 , 1F
推這篇。特別前面關於錄取文資訊造成的可能的認知偏差。

01/09 13:55, 3年前 , 2F
推這篇

01/09 20:01, 3年前 , 3F
ip正確

01/10 08:06, 3年前 , 4F
推新加坡

01/11 03:30, 3年前 , 5F
推這篇

01/11 12:28, 3年前 , 6F