[選校] USC/UO Journalism已刪文

看板studyabroad作者 (>0<)時間5年前 (2019/03/20 13:00), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
留學版首PO,如違版規請刪 大家好,對於選校實在很苦惱所以還是想來詢問多一點意見。我總共申請了五間,目前僅 拿到USC和U of Oregon的錄取信,兩個都是一年的Journalism Program,另外還有一間尚 未放榜。 本來是想說哪間有獎學金就去,畢竟學費對我來說真的是一個很大的負擔,結果文組的獎 學金真的比我想像中難申請,不過目前已有替代方案,有找到一個Sponsor,所以以後還 是要自己負擔還清,但比較沒有時間壓力。 USC無疑在新聞方面排名是很好的,這也是我最猶豫的點;兩間學校課程類似,都是一年 、學期結束有實習機會,課程也大同小異,但就是會有名校思維,覺得USC排名很好不去 很可惜;只不過LA生活費實在太貴了。 從學費來看,USC足足比UO貴大約台幣5、60,若是再加上房租、生活費,大概會差個100 ,加上Oregon免稅,生活會輕鬆一些,我也有申請一些校內Employment的機會。 除了以上,我也還考慮了就業機會,由於我要唸的是新聞,知道對於一個外國人來說本來 就比較難找到工作,不過是否還是LA機會較多?或是因為當地華人很多反而競爭更激烈? 畢竟那個費用,我想還是要留在那工作一下才能回來...... (另外一點是我自己私人認為,UO的行政單位回覆的總是很快又很認真的回覆我問題,US C我都要等一個禮拜哈哈哈哈讓我對UO大加分XD) 由於在版上很少看到UO資訊,也希望有在那邊的學長姐能提供一些意見~謝謝大家! (補充:如果有人想要聽心得分享我之後處理完這些可以PO給大家參考!我沒有找代辦, 申請資料、GRE跟雅思都是自己準備~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.199.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1553058009.A.3C9.html

03/20 13:00, 5年前 , 1F
不好意思重複發到了!請幫刪謝謝!