Re: [問題]德國 Max Planck Institute申請的一些問題

看板studyabroad作者 (人生阿......)時間6年前 (2017/11/15 05:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenjl01 (娘娘)》之銘言: : 大家好, : 我的本科是生化科技,目前有意申請德國 Max Planck Institute 的IMPRS博士學程: : IMPRS for Physics of Biological and Complex Systems : IMPRS 'Primary Metabolism and Plant Growth' (IMPRS-PMPG) : 先在網站上看了一些資訊,但還是有些覺得不明確的地方想要請教大家: : (1) 因為我一開始就滿確定要去德國(MPI)念博士班,所以美國的學校就比較沒有涉略。 : 不過看很多人都會一次申請很多間學校,目前在MPI的網站上瀏覽了一遍,比較有興趣的 : 大概就上面那兩個。想問,若只申請兩個program會很危險嗎?! : (2) 我看MPI研究所的語言要求都寫說,'好的英文能力是需要的'等等之類的話,但是都 : 不會像美國學校那樣明確寫出一個門檻值。想請問若要申請,分數最好在多少以上呢? : (我目前 TOEFL 84/IELTS 未考) : (3) 好像IMPRS都是念三年,請問最長修讀年限可以到多久?若是超過三年,是不是原本 : 給的生活補助就會取消? : (4) 最後,想問問版上有沒有在MPI的學長姐,能夠分享一下申請時候的心得>//< : 謝謝各位先進~~ 你好 我本身沒有申請過經驗 但是我有打工的經驗 在我還是碩班的時候我曾經在幫IMPRS 辦公室整理過所有數百位申請者文件 (我在漢堡imprs) 通常不會要求你交出英文能力的證明 因為他們已經假定你英文已經在一定的程度 再來 動機信也可以直接看出英文好不好 英文真的太差的話 等到面試的時候 也會馬上被發現 然後你就會被刷掉了 如果你一定附的話 他們通常也不太會注意這個英文能力證明 就我所知 他們通常要求 1. 動機信 2. CV 3. 碩士論文的摘要 4. 碩士成績 5. 大學成績 6. 其他有用的證明 以及也很重要的推薦信 (但是必須由推薦者自行寄到imprs的信箱) 要求的順序其實就代表文件的重要信 當然全部都很重要 但是最重要的是動機信 我看第一關coordinator在從約200位申請者裡挑出20人面試的時候 直接從動機信裡刷 動機不強 掰! 除了動機信以外 兩封推薦信也非常非常重要 所以 不用擔心要考到幾分 因為他們也不重視 附不附都沒有關係 補助的問題我就不是很清楚了 我沒有認識的人三年內念完的 通常都比三年多一點 但是我到是看/聽過幾個念到一半被踢走的 申請兩個我不知道會不會很危險 被錄取後危險程度也不會太低就是了... 漢堡imprs是跟氣候相關的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 77.187.207.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1510693211.A.0E0.html

11/15 07:18, 6年前 , 1F
推熱心分享

11/15 12:53, 6年前 , 2F
推!

11/15 12:54, 6年前 , 3F
好奇唸到一半被踢走的是發生什麼事?

11/15 14:30, 6年前 , 4F
前6個月試用期不爽就踢 不遵守LAB規定引條文踢

11/15 14:35, 6年前 , 5F
敝LAB踢過兩次 一次26雅思7.5不會說英文 一次埃及MD領DAAD

11/15 14:35, 6年前 , 6F
亂搞假data

11/15 14:35, 6年前 , 7F
另外年齡也要注意 有選官看你空窗太久也會刷掉

11/15 15:46, 6年前 , 8F
了解。謝謝分享!

11/24 12:06, 6年前 , 9F
推~~ 很有用的分享,謝謝=))