Re: [問題] 美國理工科研究室風氣

看板studyabroad作者 (啊啊啊啊)時間6年前 (2017/11/03 10:58), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《morninggoer (wakeup?)》之銘言: : 代po : 請問版上有理工科研究生可以分享實驗室風氣嗎? : 目前實驗室教授是希臘人,實驗室沒有安排人帶新人做實驗。 : 目前讀paper不是很懂,想要換老師,不知道情況是否會改善 : 想詢問其他需要做實驗的實驗室,非華人教授是否比較不會帶學生呢? : 謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 分享一下個人經驗 目前是Cognitive Science領域 待兩個實驗室 Computer Science跟Cognitive Neuroscience 我個人覺得跟教授個性關係比較大啦 還有職位 通常,通常啦,助理教授會比較積極,拿到tenured後比較鬆散也是人之常情 當初就是看上這一點所以CS找Professor,CN找Assistant Professor 沒想到一開學那個Assistant就變Associate了囧 如果你想多做研究還是建議找助理教授吧 ongoing的project會比較多 實驗室也比較active 第一個是computer science的Lab 教授就是那種穿夾角拖拿可樂meeting的放蕩不羈高加索男 收我的時候就明說我要自己多看paper找方向 如果把我直接插到某個project裡 「Then nobody will be happy」 一開始說會有regular lab meeting 結果開學到現在只meet一次 這種就要自己主動一點 多看paper,沒事寫寫Proposal 有一點成果時跟他約個時間討論一下 當閒聊就好 看到你說paper讀不是很懂 感覺不太妙 這樣的情況應該要去找教授聊聊吧 第二個是Cognitive Neuroscience 一個禮拜meeting一次的認真印度女教授 進去第一天就派我跟博五生一起做project 現在在投一篇second author 投完教授也叫我自己弄一個project看看 要說美國跟台灣實驗室比的話 之前在112的確教授跟學生互動比較頻繁 有一種我是他的責任的感覺orz 在美國就是你自己掌握你自己的步調 可以很廢 也可以做很多事 你的情況 paper讀不懂也沒興趣鑽研的話 等於沒開始走 建議跟教授聊聊 看是要換方向還是換教授 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.245.192.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1509677886.A.ADC.html

11/09 11:38, 6年前 , 1F
推 謝謝分享