Re: [問題] 關於到美國唸碩博士消失

看板studyabroad作者時間7年前 (2017/04/23 14:19), 7年前編輯推噓7(816)
留言15則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我們家的小孩在高中或大學的時候 就已經知道自己未來不會留在臺灣念研究所 至於我們要怎麼讓自己申請到學校就各憑本事 但我屬於船到橋頭自然直的天天24小時個性 不在這次我要跟你說的範圍內 我以我姊姊的例子 提供你參考 我姊高中唸北一女(文組) 大學念台大 在大學也是主修經濟系 但因為她是一個對自己的未來非常有規劃 而且為了達成目標 她會很積極的讓自己的條件更好 再加上念經濟要懂很多模型 所以他還去主修了數學系 但因為高微是道跨不過去的牆 所以後來改成了輔系 除了幾次書卷獎以外 為了充實自己書本外的世界 她還參加了網球社跟模擬聯合國 (透過模聯 她還順道去了幾個國家) 申請學校的季節來臨時 她也跟你計畫的一樣 想直接申請經濟系博士班 但抱持著一定要緊接著出國不要中間讓時間留白的考慮之下 她還是有申請兩間碩士班 其他都是直接申請博士班 然而那些直接申請博士班的學校並沒有為她敞開大門 僅有當時申請經濟系碩班的Duke University 和 Boston University給予她入學許可 後來他也在碩士畢業的那年申請到Wisconsin-Madison的經濟博士班 但那是後話了 我只是想要跟你說 在你的籌碼還不夠的時候 先不要想著一步到位 或許你擁有比我姊姊更好的條件只是你沒有讓板友知道也說不一定 但你知道你自己現在的情況 能不能足以支撐你在競爭激烈的申請狀況中殺出重圍 如果還沒有的話 建議你還是先增加自己除了GPA之外的籌碼 像是參加一些國際性的社團模聯 AIESEC(我自己就是參加這個)也好 或是做一些志願性服務也好 沒有人規定一定要有實習(我姊姊沒有實習但我有) 但就是不要讓自己的履歷看起來只有GPA可以拿出來說嘴 其他一片空白 你現在才大二 還有很多時間讓你充實自己的條件來得到你想要的 祝你成功 ※ 引述《econ3077 (我要督)》之銘言: : 哈囉大家好,第一次在這裡發文。小弟目前大二,未來確定要到美國讀研究所。個人對 : 經濟很有興趣,想要繼續走這條路。目前gpa大概保持在3.8左右,希望未來能夠申請上好 : 的研究所。 : 我有疑問的是,因為本人沒有參加過什麼很厲害的比賽和活動,或者是實習之類的,導 : 致履歷中好像沒有什麼特別經歷可以寫。 : 想請問各位這樣會對我申請研究所影響很大嗎?如果會,那麼各位有什麼建議嗎?煩請 : 各位分享經驗,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.163.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1492928399.A.246.html

04/23 14:40, , 1F
AIESEC....
AIESEC怎麼了嗎?

04/23 15:24, , 2F
以Econ PhD來看 一堆這種經歷大概還不如實分析拿A+
你說的沒錯,但前提以一個大學生來說的話,能實際參與研究的機會比碩士生來得少,如果說今天是碩士要申請博士,那麼實際研究的成果比社團實習那些來得重要,但只是大學生的身份,本身可以得到的資源就少,那不如先就自己現在可以著手的方向來努力。當然,如果原po有實際研究的機會,那當然是再好不過了

04/23 15:50, , 3F
台大輔還是要修高微啊

04/23 15:50, , 4F
輔數學

04/23 17:03, , 5F
輔系不是高微上下8學分+線代/代導6學分+其他6學分嗎?

04/23 17:41, , 6F
沒高微沒輔系吧@@
其實我也不是很瞭解台大輔數學的必修科目有哪些,我只記得我姊姊對於高微很頭痛,但也的確因為高微決定輔系就好~不過這個也不在這次的話題啦 呵呵 不過看來這裡很多人是台大數學的哩~~

04/23 17:47, , 7F
推人很好的Duke經碩學姊~
難道你知道我姊是誰??呵呵 ※ 編輯: appleyang (1.161.163.40), 04/23/2017 18:25:59 ※ 編輯: appleyang (1.161.163.40), 04/23/2017 18:26:37 ※ 編輯: appleyang (1.161.163.40), 04/23/2017 18:28:24 ※ 編輯: appleyang (1.161.163.40), 04/23/2017 18:35:45

04/23 20:50, , 8F
高微輔系還是要修喔

04/23 21:36, , 9F
Peter講的對的 當年要畢業前才發現自己滿足輔系條件QQ

04/23 23:02, , 10F
AIESEC推

04/23 23:58, , 11F
申請經博 真的沒有比修數學課更重要的了

04/24 11:08, , 12F
Econ PhD 不要叫人去模聯 AIESEC啦

04/24 11:29, , 13F
魔憐跟Econ phd....?

04/24 19:47, , 14F
Econ PhD授課內容會超吃數學能力

04/24 19:48, , 15F
我也覺得先多修數學課把能力練起來先