Re: [問題] 請問有透過學律申請llm嗎?

看板studyabroad作者 (gintuy)時間7年前 (2017/04/10 00:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(本文為代po) 哈囉!大家好!自從發文詢問是否有人給學律代辦過,有很多人私下問他的評價如何?所 以想來回一下文。這篇不是業配文,是我自己對學律的心得。(如有不妥,我會立即刪文) 謝謝大家 :) 一, 申請學校:(以下都是LLM) Stanford, Berkeley, Duke, Cornell, Northwestern, Georgetown, UCLA, USC 二, 錄取學校: Berkeley, Duke, Cornell, Northwestern, Georgetown, UCLA, USC 三, 托福:104 四, 背景: 我是一個很平凡的人,我大學是念北部某私立學校的法律系,大學畢業後在一家小小的法 律事務所擔任法務助理,之後又到四大工作。 在學校就有聽學長姐出國唸書的趣事跟經 驗分享,讓我一直懷抱出國的夢想。 工作幾年後,我決定就是今年!今年要申請學校!但我其實很迷惘,不知道該如何準備? 從哪裡準備起?加上工作關係,其實我準備申請文件的時間是非常有限的。我當時第一個 想法就是去找代辦,但要找哪一家代辦? 台北車站大間的代辦我都有去詢問,價錢內容都差不多。但可能是代辦業務太多,我覺得 就法學院申請的資訊我得到的不是很多,有一些問題代辦可能也不是很請楚。我是在網路 上看到學律的網頁,其實一開始也滿猶豫要不要給他們辦,畢竟費用相較下是高的,而且 當時除了ptt 留言就沒有其他資訊可參考。但我還是決定試試看,因為看到幾個留言還滿 正面的。 :) 五, 申請過程: 當時候跟學律的Eri第一次談,Eri 就說我只要做好一件事情,就是把託福考到破百,其 他申請事項他會處理。Eri 跟其他代辦不一樣,因為是專門做法學院這一塊,所以對於申 請哪些學校都很瞭解及每間學校的特色。我滿喜歡他們一點是Eri,不會限制你去選哪些 學校(之前有遇過說前20申請3間,20-30 申請4間,30後申請2間)。你可以把自己的選 校想法跟Eri說,然後Eri 會依經驗跟你說大概可以申請上哪幾間T14的學校。 我都是透過e-mail 跟wechat跟Eri 聯絡,我很喜歡這一點,因為不用跑來跑去,而且Eri 都會第一時間回我,我沒有發生過找不到人的情況。 我們第一次通話,Eri 就把申請順 序及步驟跟我說,讓我覺得很放心跟輕鬆,因為知道我不用在工作之餘在去煩惱申請的事 情。 Eri 的經驗真的非常豐富,他在我們幾次談話中就可以歸納出我的優勢在哪裡及Personal Statement 攥寫的方向。大約談話後兩禮拜,Eri 就幫我擬好 Personsal Statement 及 三封推薦信。真的非常有效率,而且內容不只非常專業也非常感人,更別說Eri 寫的英文 真的是神人境界!(我覺得自己好難達到那個境界)申請文件確認後,我們十月就寄給LS AC ,之後就陸續等學校消息。 當中有收到Duke 的面試,還好Eri 有提供我歷年面試考古題及準備方向,讓我沒有當場 說不出話來哈哈。Eri 不只協助我撰寫拒絕錄取及詢問獎學金的e-mail,也解決我很多選 校的疑問。 六, 結論: 我想價錢是大家第一個會在意的點,但以我的經驗,我覺得這個價錢得到Eri 這樣的協助 ,我覺得是非常值得,物超所值。因為他們專做法學院,所以文件攥寫,與學校溝通及申 請策略都是非常專業的。對於工作忙碌的人真的是可以不用額外花心力去煩惱申請學校的 事務。我沒有想過自己可以申請到那麼好的學校,畢竟我真的是一個非常普通的人,沒有 什麼特別突出的表現,所以這樣的申請結果我是非常滿意也很開心! 想把自己申請的心得給同樣有申請疑問的人參考,也想謝謝當初在之前po的文下留言的大 家。 ※ 引述《angela604 (gintuy)》之銘言: : 哈囉~大家好! : 最近有規劃今年申請美國llm, 有在網路上找到"學律"這家代辦,這家收費85000元(申 : 八間學校)。而且說我只需要做三件事情 : 1. 考TOEFL : 2. 去您的學校申請成績單(我會再跟您說明申請甚麼樣子的成績單) : 3. 幫我跟我們所討論出對您申請最有利的三位推薦者 : 其他所有的包裝設計,文件撰寫(包括推薦信,PS,CV)都是由我們來完成的,以及獎學 : 申請和跟學校的聯繫,還有明年出國前的NY BAR說明會 : 想請問有沒有版友透過這家代辦申請過?或是評價如何? 因為他收費是比其他代辦貴, : 我在網站上找不到相關文章,所以想請問有沒有人請他們申請學校過? : 謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.210.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1491754923.A.173.html

04/10 00:57, , 1F
推 很詳細

04/22 14:36, , 2F
我個人感覺是申請資料丟出去後就被放生 說會幫我爭取

04/22 14:36, , 3F
獎學金或是幫我跟學校聯絡都說再等等後無下文 沒有官

04/22 14:36, , 4F
網心得中說的熱忱 只感覺到制式