[選校] CMU INI MSIS / GaTech MSCS / UCSD CSE

看板studyabroad作者 (M*W)時間7年前 (2017/04/04 23:26), 7年前編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看朋友從收到 CMU INI MSIS 的 AD 到現在 雖然我覺得他應該是快要從了 CMU 了啦 但他因為 INI 一些小猶豫點 + 還有其他選擇,所以仍然無法 100% 直接 accept 眼看 4/15 要到了還是頗糾結 因此幫朋友代 po 問選校 以下是朋友觀點,有錯誤的部分歡迎糾正 若是有我朋友沒考慮到的面向(各校其他的優、缺點)也歡迎提出討論,謝謝 主要領域:Security 目標:碩士畢業後美國找工作就業(無身份) CMU INI MSIS 學費:2.3w * 4 semester (小獎 cover 一點點點) pros: 1. 對於 security 這個專業有很多感興趣的課程可以選 2. CMU 光環好找工作 cons: 1. 小怕冷 >__< 2. 聽說課業 loading 很重,可能沒太多時間修其他有興趣的 CS 課程?? 3. CMU 本身已經有很多 CS 的 program,不確定找工作的時候,不屬於 CS 的 INI 會不會相較之下比較劣勢? 4. 若直接選 MSIS 未來好像就會確定往 security 這個方向發展了,但不太確定美國這個領域的就業市場,也好奇 security 的工作機會是否會受有無美國人身份影響 Georgia Tech 學費:1.4w * 3 semester pros: 1. 修課領域選擇比較廣泛,有機會選到其他 CS 子領域的課程 2. 有機會可以申請學期間的實習? 3. 學費 + 生活費划算 cons: 1. 一屆人數也是很多(五百多)+ 現在有線上課程,一屆兩千多位,畢業後拿到的學位證明和 on-campus 相同,不知道這樣對於之後拿 GaTech 學位畢業的找工作是否大有影響? UCSD 學費:1.1w * 4 quarter pros: 1. 加州天氣好!!! 又是在海邊私心超加分 XD 2. 也是除了 security 之外也有機會修到其他 CS 領域的課程 3. 華人的用品應有盡有,感覺一開始的調適期不用太久時間? cons: 1. 跟其他兩間相較之下排名比較後面,校名部分感覺好像有好有壞?就有些老一輩的好像還是覺得這所學校的校名遠不如其他兩所,不確定 HR 會怎麼看 2. program 時間最短,不確定對於找工作是否會時間太過緊湊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.139.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1491319587.A.511.html

04/04 23:39, , 1F
2的劣勢的確令人卻步 錄取難度天差地遠 最後拿一樣的

04/04 23:39, , 2F
學位 很想聽聽更多人的看法
這點真的是頗讓人猶豫的點 但我覺得可能短期之內影響還不明顯也比較難斷定會如何 只是就不知道到我們畢業的時候影響會有多明顯

04/05 02:47, , 3F
我當初也是UCSD CS+GaTech MSCS+CMU(不過不是INI)

04/05 02:47, , 4F
我最後選CMU 不過個人感覺找工作這幾所幫助都差不多
NTUcourse: 最後還是要看自己的能力 04/05 02:47

04/05 02:49, , 5F
GaTech 的 OMSCS也是當初讓我卻步的原因
哈哈哈我好像有看到你之前的選校文 一開始我也有問我朋友要不要站內信問台大選課版XDD 沒想到竟然釣到你來回覆了XD

04/05 16:32, , 6F
GaTech的線上課程不能辦簽證吧?
對 cpt & opt 都無法申請 想問這樣的話,是覺得可能就不會對找工作有影響嗎? ※ 編輯: cjo42222 (122.146.69.96), 04/06/2017 00:00:16

04/06 05:13, , 7F
找工作是全美國甚至全世界都跑來競爭的~~ 你想想你跑去

04/06 05:15, , 8F
加州還不是全美CS相關科系都一起來面試, 不太懂你因為

04/06 05:18, , 9F
線上學程招太多人而棄選的邏輯, 你就算跑去其他學校這些

04/06 05:22, , 10F
在你未來找工作時也不會因此消失啊~~

04/06 05:23, , 11F
還是只是單純覺得招太多人導致學歷貶值?

04/06 05:24, , 12F
如果是這樣的話其實從10年之後一堆學校都瘋狂擴招CS學生

04/06 05:26, , 13F
坦白說每間學校都是一年不如一年,連CMU也貶值不少
有一些是因為怕學位貶值 還有就是有聽說在找實習的時候可能每家公司對每個學校有分配一定的配額 這種情況下就會怕太過競爭 不過謝謝你的回覆 我想以短期來看,對於線上課程這點或許是我&我朋友太過擔心了:P ※ 編輯: cjo42222 (122.146.69.96), 04/06/2017 08:30:43

04/06 09:09, , 14F
光不能拿opt就值得放棄了吧..
噢哦 我朋友拿到的是 on-campus admission 文中提到線上課程只是想討論會不會被影響到~ ※ 編輯: cjo42222 (60.251.209.54), 04/06/2017 10:16:26