Re: [問題] Ph.D microbiology 選校消失

看板studyabroad作者時間7年前 (2017/03/22 06:35), 7年前編輯推噓7(7013)
留言20則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先概論 以下細談 不好意思 中文不太好 不過只要您細讀 一定可以從中學到很多贏過很多盲從的凡人! 1. 應該要改變您的mindset 您不是在"申請學校" 而是在找"室友" 找室友最重要的是 習慣類似 價值觀類似 也談得來 沒有落點這回事 如果您帳面成績普通 您的決勝關鍵 就在 skype面試上 問老師 有沒有十分鐘 skype一下 讓你自我介紹一下 問他有沒有要招人 準備駔甚麼新題目 2. 您大概知道那個研究室關心的議題即可 不用刻意去細讀文章 因為發那篇文張的同學或是博士後 說不定還沒要走 您讀完論文以後跟教授說 您對那方面很有興趣 他也不能招你 因為沒位子 教授說不定有拿新的funding 但是她還沒發表論文 所以您不知道她想做這方面 所以 您應該 直接問對方: "我蠻常follow您的成果 也正在申請學校 請問您要招人嗎 是準備做哪方面 可以跟您skype談一下嗎" : 目標申請 Fall 2018 : 因為Ph.D的錄取標準很難抓我並不太曉得自己的落點, : 所以我開始連絡我自己想要的教授 : 所以我開始連絡我自己想要的教授 : 所以我開始連絡我自己想要的教授 : (我有先讀過他們的....... 參考概論第二點 : 目前只有UPenn跟Cornell的教授給予我正面回應, : UPenn的教授對我有點興趣因為我的研究背景跟他現在的project非常合 : 但他怕我GRE的Verbal不夠competitive : 所以希望我retake the test, 這一點 很常聽到台灣同學說 我想要鼓勵大家有叫肖一點 人家說你verbal 不夠competitive您就買單了嗎 fight back a little! Retake?! 辦不到! 跟他說 與其再花時間 背一些從來少用的單字 我想把時間花在一些對研究有幫助的儀器(ex. f-mri, matlab...) 老美都知道gre的verbal 實在很少用 跟老師說 如果您覺得這樣不合理 那沒關係 您就找其他學生吧 (全美幾百萬間大學 不怕找不到研究室) 不然妳就回擊說 很多老中 verbal好 其實總體能力也是普通 (90%的老美都知道 中國學生是唯一來美國留學 90%時間講中文 還是可以拿到學位的 但是大家跟他們想處的經驗??!! 您來就知道) 說 英文對外國人來說 通常要進了英語環境才突飛猛進 您就說您都已經可以發表一篇英文文章 而且考到ok的分數了這樣就夠了 反擊回去 只要有道理 老美吃這一套的 跟老師說 想把多的時間拿來學儀器 老師就知道您玩真的 : Cornell的老師則希望我能帶自己的資金過去 : (If you bring your support, I'll definitely do my best to recruit you to my lab.) : 但是博士班的花費真的很可觀 那您就噹他說 "如果我自費 很多人都會 do their best to recruit me because of my competence/experience in XYZ. 不要買這種單 對方沒錢她就弱勢了 叫你自費 您腦袋有問題才會答應 您知道就算給您一年獎學金三萬美金 您已經落在貧窮線以下了 還自費?! 跟他推推銷 您有某些特殊技能 如果可以跟他做研究很好 如果她沒錢 您沒辦法自費 推銷您的能力 讓他去幫你想辦法 幹 自費勒 爸媽錢太多喔? : 以我這樣的分數跟背景, : 我不知道那些才算是保底的學校...

03/22, , 1F
也常聽到就當在相親這樣...有辦法推銷自己強項就成功了
03/22, 1F

03/22, , 2F
推XDD
03/22, 2F
※ 編輯: USplayboy (204.154.221.162), 03/22/2017 08:44:17

03/22 09:18, , 3F
謝謝您的建議!那我可以準備發信給UPenn的老師看他願不

03/22 09:18, , 4F
願意與我面談!太感謝了!

03/22 11:40, , 5F
直接連絡教授的只怕進去之後就被限制在該lab內了 萬一

03/22 11:41, , 6F
老闆人很差就GG 如果想要走一般入學(即不先選特定教授)

03/22 11:43, , 7F
表面上看的到的成績(GPA, publication etc)還是很重要

03/22 11:43, , 8F
而你的這些成績還是就決定了你的落點

03/22 11:44, , 9F
畢竟大部分的faculty並不會願意花時間預先面試你

03/22 12:09, , 10F
個人覺得光看網頁就選擇lab還滿冒險的...很多學校是來了

03/22 12:09, , 11F
再rotation決定lab, 原po跟教授skype聊可以表明興趣就好,

03/22 12:09, , 12F
不要一聊就簽了賣身契

03/22 12:48, , 13F
同意樓上 我想再次強調 生醫領域跟其他領域真的不一樣...

03/22 13:30, , 14F
了解!所以其實還是要以現有的成績先拼過第一階段篩選吧

03/22 13:30, , 15F
,只是怕自己的成績不夠給力,而且我也沒時間考第二次,

03/22 13:30, , 16F
因為再半個月要去當兵了…

03/23 04:35, , 17F
所以不是要今年入學?

03/23 06:41, , 18F
原po有說要申請2018 Fall啊, 今年底開始申請

03/23 11:24, , 19F
謝謝樓上哈哈,我是申請明年秋季喔!

03/23 13:39, , 20F
抱歉沒看到,那能增加自己籌碼的當然就是去重考了@@