[問題] OPT 報稅問題

看板studyabroad作者 (mary chen)時間7年前 (2017/02/07 04:06), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
哈囉大家好 最近收到前公司的W2 form 才意外驚覺開始要報稅 但因為某些緣故我在前公司工作其實不長 (不到一個月) 因此收入非常低 爬文有看到收入小於3400不用報稅? 另外還發現我這幾年都不知道要寄form 8843到IRS 但好像也有看到一些朋友沒有寄這個form 現在大概知道我要填表寄到IRS在Texas的地址 剛畢業今年敗入待在美國第五年 但沒有符合各項要求所以是non resident alien, 現在很苦惱的是不知道我這樣的情況要不要填1040EZ form 然後連同填好的8843一併寄出 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.175.213.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1486411600.A.375.html

02/07 04:15, , 1F
收入低應稅額為零,報稅才可以拿回預扣的稅金.

02/07 09:27, , 2F
NR要填1040NREZ,而非1040EZ;小於免稅額$4050就不必報稅

02/07 09:28, , 3F
但報稅是多退少補,如果你被預扣,沒去報稅的話就虧了

02/07 09:28, , 4F
沒寄8843沒有明確的罰則;既然知道了就寄

02/07 11:31, , 5F
謝謝你們 我的W2上面有幾項是withheld這樣是被預扣的

02/07 11:32, , 6F
意思對嗎 那這樣我就是填好1040NREZ&8843然後寄出

02/09 06:23, , 7F
Yes