Re: [問題] Comupter Science和Computer Engineering

看板studyabroad作者 (醉臥美人膝,醒掌天下權)時間9年前 (2014/11/19 08:02), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《neovo (Bill)》之銘言: : 各位前輩大家好 : 小弟想請教一個問題 : 有UTD的學長姐知道UTD的Computer Science和Computer Engineering : 在課程上有什麼不同嗎? (哪個偏軟體 哪個偏硬體) CE的core course裏面至少有兩科是跟硬體有關的,如下: Group 1 (at least 2 courses) CE 6302 Microprocessor Systems CE 6304 Computer Architecture CE 6325 VLSI Design 其他的基本上跟CS都一樣,因為有很多課是同時列在CS/CE/SE的course list上的。 : 小弟今年要去UTD的Biomedical Engineering : 但想要雙主修 你有確定過UTD這裡可以讓你無條件的雙主修嗎? 我們CS這邊之前是有一個學長從ME轉過來的, 但他基本上也是重新跑申請的流程喔。 : 但不知道要修CS類的還是EE(對未來就業有幫助) : 請板上前輩可否給些意見?(不考慮身分問題 只討論就業市場) : 感謝 剛好最近也有些板友寫信問我關於轉專業到CS或者申請的問題, 藉這個機會順便談一下我個人的看法好了。 就業的話基本上美國這邊缺碼農多過於電焊工啦,如果只考慮就業的話。 前提是如果你確定自己可以忍受一個禮拜七天每天都coding寫作業到半夜的生活。 當然不是每個人都非得過這種日子,只是如果你是轉領域的, 不想要最後只能去ICC(Indian Consulting Company)之類的公司工作的話, 那坦白說要從門外漢進步到可以拿得到interview甚至通過interview, 這中間的路是"非常"遙遠的。 (至於ICC是什麼就煩請你自行拜請估狗大神吧,基本上就是所謂的外包公司啦) 坦白說因為最近碼農的工作在美國很欠缺人手然後待遇又不錯, 所以相信很多人不管原本讀什麼的都想要來美國讀CS,這我覺得也無可厚非。 (況且我自己也是這樣的人,只是我在台灣的時候就已經是個軟體工程師了..) 可是很多人好像都沒考慮到自己是不是念的起來或者念起來會不會很痛苦這個問題= = 我講一下我在這邊看到的校園招募的狀況, 確實很多公司都會三不五時的來招intern或者full time的軟體工程師, 但是很多公司都是"USPR"限定的,意思就是他們不會招募拿F-1簽證的國際學生。 換句話說,其實你必須要跟一大票跟你一樣念CS的國際學生, (至於來念CS以外的科系也想找碼農工作的,那機會就更少了..) 去競爭那些為數不多願意幫忙辦簽證的公司所提供的工作機會。 因此,即便你念的是美國現在最夯的CS, 也是要有一點基本的實力才有辦法找得到工作的好嗎? 當然如果你考慮"願意招募國際學生"的公司所提供的機會的話, 那不用講當然是CS相關的工作機會佔壓倒性勝利沒有錯。 倒不是想潑你(或其他人)冷水, 我當初也是看到留學板和海外工作板說CS在美國多夯多好找工作才跑來的, 只是後來才發現,當你看到有人講這樣的話的時候, 最好先搞清楚人家念的是什麼樣學校有怎樣的實力。 如果念的是CS Top 10的名校然後實力又超強的人, 會說這邊的工作機會滿地都是這一點都不奇怪啊XD 當然以現在的景氣來說不至於需要到Top 10才會有工作啦, 我想表達的是,要找到工作(甚至是好工作),門檻其實一點都不低, 起碼不會是修過八堂程式課就可以讓你輕輕鬆鬆躺著等offer進來的程度這樣XD (ㄟ都,如果版主覺得上面這句太政治文,還請通知一下科科) 前面講的比較嚴肅一點啦,不過其實這裡目前蠻缺碼農也是事實。 就連我這種在台灣不怎麼成才然後來美國又不是念什麼名校的情況下, 最近也有接到兩三間公司要跟我約明年summer intern的interview的信件或電話。 當然跟那種早就滿手offer的大大不能比啦,不過起碼這邊是真的有需求沒錯啦。 總之我想講的是,想轉專業這沒什麼,為了好留在美國賺錢這也沒什麼, (況且要比跨領域,應該沒多少人比我從歷史系硬轉到資工還誇張的吧XD) 只是最好在做決定前先評估一下自己是不是真的做得到, 最起碼要確定自己念得有興趣啦,不然一年兩三百萬的學費只是拿來打水漂而已..(菸) -- There is no secret behind the source code. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.181.136.182 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1416355375.A.277.html

11/19 08:12, , 1F
中肯推

11/19 08:39, , 2F
推分享 感謝

11/19 10:23, , 3F
其實八堂CS課扎扎實實地練一定可以拿到offer

11/19 10:24, , 4F
很多CS都只有一年半而已 差不多也就修個九堂課左右

11/19 10:25, , 5F
感謝前輩好文 推

11/19 10:26, , 6F
然後第三學期找工作這樣

11/19 10:30, , 7F
謝謝分享

11/19 10:43, , 8F
中肯 真的要有實力~~

11/19 14:00, , 9F
推 不是政治文 但有注音文....