[心得] 推薦Sofi&Rob(給時間較充裕的人)

看板studyabroad作者 (艾瑪)時間9年前 (2014/11/16 15:49), 編輯推噓1(1022)
留言23則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有鑑於前幾篇有在討論Sofi&Rob的文章, 特此上來po心得文~ 小女子絕對沒有要做任何引戰的意思, 本來在申請季結束後, 就想po一個申請和準備資料的心路歷程,(畢竟在這板上受惠良多) 其中在申請過程中要特別感謝Sofi&Rob的幫忙~ 所以這篇心得文主要先寫完成SOP的過程~ 剩下申請的心得只能期待放榜的結果在分享~ (祈禱) ============================================== 去年2014年, 曾經申請四間美國研究所, 但全部都槓龜. 今年再接再厲, 邊工作邊準備申請, 並思考如何能增進自己的優勢, 除了已無法改變的大學和研究所成績, GRE考了兩次, 進步不大. TOFEL前後考了五次從87到95, 還是無法到達大家所說的100分(比較有優勢或說是安全的成績), 再來就是Statement of Purpose的準備, 感覺是可以表現自己的地方! 去年申請時, 同樣也是自己寫完SOP後找編修幫忙修改文法和用字, 但修改完成後, 仍發現有些錯誤(像時態和單複數), 當初自己沒發現到, 對方修改完也沒發現! 因此今年申請時, 由於時間也較充裕, 就上網看心得文, 選擇了Sofi&Rob, 並且是用他們package的服務, 畢竟SOP自己寫自己的, 有時候很難找到不足的地方, 我大概七月份就跟他們聯絡了, Sofi是先給了我一份excel檔, 要我把想申請的學校,每個program的要求和deadline都寫下來, 我覺得這是一個很好的做法, 甚至後來我自己做了自己習慣的格式和認為必要的資訊再回傳給他們, 他們都可以接受! 所有基本資訊都確定好後, 就是開始SOP的撰寫和修改, 前前後後我們skype了五、六次, 第一次我們要skype的時候我很緊張, 不知道我能不能用英文完整的跟對方溝通, 但後來發現我的擔心是多餘的! Rob很能聊, 也給了很多很棒的意見, 甚至在選校的部分也給了我意見! (我去年就是好高騖遠選了四間mission-impossible的學校) 今年我選了13間分別落在理想、期望和安全的範圍裡. 基本的SOP架構出來後, 就是要針對各個學校修改不同的SOP. 這就是我最感謝他們的地方! 去年申請時, 我四間學校基本上是用罐頭信的方式, 大家都寫一樣的內容, 就是學校的名稱換一換~ 但Rob很堅持, 每間學校要有他們的specific內容. 在我還沒完成每間學校的specific前, 我可以感覺得出來他並不想修改~ 我也知道, 若SOP沒有針對每間學校的特色和研究興趣撰寫, 其實跟去年的我沒兩樣. 因此就開始研究每個教授的研究興趣和每間學校的特色. 這些都完成後, Rob才會開始最後SOP的編修, 這我是可以理解~ 因為每間學校多少都有部分的內容會是雷同的, 一次編修完成是最理想、最有效率的! 這同時也可以推動我自己, 我所有的資料準備都要在第一間學校的deadline前完成! 我從七月開始跟他們聯絡, 到最後是在前幾天才完成所有文章的編修! 中間很多時間也是我自己在搜集資料, 搜集的不完全, Rob就會提醒我, 我哪部分還需要做加強, 在這四個月的通信當中, 我提供給Rob的資訊他也都能記得, 這讓我很訝異, 也增加了對他們的信心, 畢竟我只負責自己的文件, 但他負責很多客戶的文件! 最後成品是很滿意的! 他會推動我要去想些我沒想過的問題, 甚至是動機不夠強烈, 他都會幫我考慮, 所以在這樣書信往來過程, 是需要很多時間的, 有時候我也不能馬上想到怎麼回答那些問題, 就利用下班時間,上網查資料,看大家的心得~ 當然這是對像我這樣可能沒有太多想法, 怎麼去構思完整SOP的人, 很有幫助! 雖然Rob回信有時候的確會比較慢一點, 我也可以理解, 我從七月開始聯絡, 其實我給自己的deadline是八月底完成所有SOP! 因為知道9月之後是他們case最多的時候~ 但資料的不齊全, 常常只能利用下班時間搜尋, 回覆給Rob的信, 有時候也比自己預期的時間晚~ 因此在時間控制上的問題, 我就不多加敘述~ 但如果是時間充裕, 並且需要有人適時的給意見的申請者, 我真的很推薦Sofi&Rob!!!!! 雖然申請結果還沒出來, 但我自己對SOP最後的成品是很滿意的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.195.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1416124184.A.205.html

11/16 18:23, , 1F
他blog不是說不用幫他介紹要刪文嗎?他不是說直接去他的b

11/16 18:23, , 2F
log感謝他嗎?發生重點不是他不專業 是他的態度問題好嗎?

11/16 18:23, , 3F
他們服務對象主要是中翻英之後潤搞的人,那不是代表客

11/16 18:23, , 4F
戶的英文沒有好到可以完全用英文表達自己的意思才找他

11/16 18:23, , 5F
們嗎?竟然是這樣那用字上的表達有誤會他們應該也不是第

11/16 18:23, , 6F
一次發生吧! 如果要求這麼高 何不直接當初就英文設門檻

11/16 18:23, , 7F
就好. 這樣就不用英文不好的人找他然後又被言語的刺激。

11/16 18:23, , 8F
所以應該不是時間多不多的問題吧!

11/16 18:49, , 9F
所以現在鄉民都一定要來路過參一腳加入討伐的行列才行?

11/16 18:50, , 10F
是鄉民的正義要把他們搞到倒或出來道歉才甘願? 因為此

11/16 18:51, , 11F
事件而對他們卻步的自然不會找他們 相信他們專業而出來

11/16 18:51, , 12F
幫他們說話的也不需順便一起鞭

11/16 18:54, , 13F
哦哦 我沒有要對發文者 只是對這位editor說的話 造成誤

11/16 18:54, , 14F
會 不好意思

11/16 19:32, , 15F
沒關係~ 其實我是沒有在看他們blog 只是單純覺得成品

11/16 19:33, , 16F
我很滿意,發表一下我的心得~ 我自己也是有因為對方

11/16 19:35, , 17F
回信慢了幾天, 很焦慮過, 但假如時間很充裕的話,

11/16 19:35, , 18F
對結果應該是會滿意的~

11/17 04:42, , 19F
我只想說我也推薦Rob,比較詳細的原因在前面某篇有推過文

11/17 04:43, , 20F
另外我想說Rob的語言專業能力真的比較強,我的SOP給Topad

11/17 04:43, , 21F
那家修過,之後再給Rob修,還是可以抓到錯字跟歧異字的

11/17 04:44, , 22F
問題。加上沒有跟Rob遇到態度的問題,所以我會推薦給朋友

11/17 04:44, , 23F
(Top admit)