Re: [問題] 放棄工作出國去?語言學校or not

看板studyabroad作者 (大金至鋒)時間10年前 (2013/11/18 02:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
[好像跟留學沒什麼關係 純心得分享] ※ 引述《sherose (sherose)》之銘言: : 先說說我自己 我是國立商管畢業的 今年也28歲了 : 目前的工作是pm 雖是新公司但主管都器重我 只是公司問題多做得不開心(ㄧ年半的工作) : 一直以來我都喜歡英文, 出國唸書也是個夢想 。 : 我對於能說一口好英文的人真是萬分崇拜。 : 我的英文底子算不錯 ,發音也滿好; : 最大的問題在真正要用不敢說 ,我非常害怕犯錯, : 因此其實錯失了很多機會, 也錯失了向自己證明自己的機會。 : 最近感覺公司狀況不穩定, 也感到年近三十該是認真思考一些事了。 : 因此想是否能藉由浸潤在全英文的環境中打破自己內心的障礙。 與其說全英文倒不如說你需要找到環境強迫你去講 我之前狀況跟你差不多 基本程度還行但很怕犯錯 但是因為工作性質之故 非講不可 (看你覺得犯錯比較不能接受 還是後悔錯失機會不能接受 我不能接受後者所以選擇逼自己去去講) 雖然我的發音不好 口說錯誤還是很多 但至少溝通是沒有問題 也因為這方面的進步給我一個念還不錯MBA的機會 : 我的多益分數860, 且工作也用得到英文書信, : 若是去美國唸密集班半年, 有機會讓我之後英文溝通無礙嗎? : 真的很希望變成自己喜歡的那種人 ,自信 有視野 ... : 會不會一切只是我想的太美好了。。。。 : 然後我目前沒男友, 經濟獨立, 別跟我說那就去拿學位呀, 我放不下那個心ㄧ去就兩年。請給我一些意見吧, 謝謝大家..然後人家沒去過美國柳。 我個人覺得你要變成你想要的那種人 還是要靠決心 以溝通這件事來說 就先試著主動開口幾次吧 熟了以後 試著請對方給你一些 feedback 你會發現其實很多外國人都會說 I can understand you perfectly 你前面犯的錯根本沒什麼 而且我覺得沒幾個出國念書的人發音會比我差.... 環境有幫助但不會是主要因素 在台灣還是有改善膽量的機會的 看你多想要變成你目標的那種人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.213.154.112

11/18 10:35, , 1F
如果是去美國唸書,當然口說的挫折感會很重,但如果在

11/18 10:41, , 2F
工作上,其實英文更差的外國人所在多有,大家也聽得懂