Re: [問題] 想念Screenwriting或Directing

看板studyabroad作者 (如此而已)時間10年前 (2013/10/18 22:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smslifegood (替代役最牛)》之銘言: : 其實我以前就有個夢想 : 想念UCLA的Screenwriting 或Directing : 但大學太貪玩 又非本科系(在下119中文) : 覺得自己絕緣 這夢想也一直藏在心裡 : 因為自己在班上排名中後 想都不敢想 : 但由於最近很多朋友都在申請出國 : 我放假無聊回學校申請成績單 發現我GPA居然有3.5 : 甚至比我一些正在拼出國的朋友還高 : (我們學校給分蠻鬆) 讓我重燃一絲希望 : 在下的能力直大概是這樣: : GPA3.5 但班排大概60%~70% : 大一大二很混 大三成績比較好 有40%~50% : 但大四都在準備研究所 系上的課擺爛 : 班排好像倒數吧 : 修的傳院的課都很高分(至少都85 多數90up : 但修的課很少 五門以內 且都是通識性質) : 有修教育學程 但成績超爛只是為了給父母交代 不好意思要來潑你個冷水了,其實MFA program都不是太在意GPA,這是“藝術碩士”, 學校在意的是你的創造、創作、藝術的能力以及你身為人的獨特之處,數字是無法 打動同樣也是電影創作人、製作人的教授們的。 : 有幾部影像作品 但多數都是系上或社團活動影片 : 還有通識課拍的 被台藝大教授評論為 : 「故事不錯 但影像掌握能力有待加強」 : 唯一一部比較好的紀錄片(有在各大地下樂團知名網站流竄 : 包括國外 還有人要跟我們買版權) : 幾乎都是學長在做的 那時候我只有幫點打雜性質的小忙 : 連第二第三作者都排不上 其實若是你有去看過UCLA, USC, Columbia U, NYU等超級電影名校的申請條件,其實 沒有一個學校是把影像作品列為“必要條件”。我以前的教授上課說有許多申請者 他們原本覺得很不錯,但一看到影像作品就毫不猶豫的把這位學生給淘汰了。有時候, 作品多不代表好,重質不重量為首要。 再者,若好作品你非主創之一,那擺上去其實幾乎沒有任何意義....... : 托福沒考過 大學學測英文15級分(2008)多益735(2011 大學都沒在念英文) 我只能說,若英文不好,真的不用想去美國念film production,就算你申請上了你 也不一定撐得下去。一個學校平均一個導演課要交4個作業,這還不包括同學幫你拍 所以你還得幫他們的時間、寫劇本、寫報告,向我們還有表演課所以得排練、背英文 劇本等等,全部都是英文!!!!!! 你現在讀英文不是為了考試,其實是為了生存,記住這點。 : 台藝大廣電所榜首 : 目前在服替代役 擔任很無聊但頗閒的教育服務役 你自己都覺得很無聊了,我相信教授也不會覺得太有趣。 你需要想想UCLA film school是一個每年至少X00 (X大於6)人申請的電影名校,你有 什麼過人的條件或對他們來說是強大的吸引力來錄取你而非其他人? : 我目前有在努力讀英文跟專業科目 : (想再考一次研究所 我去年政大廣電備取二 : 筆試很高 面試太低 我想在努力一點應該能上 : 政大的學術資源應該對於出國比較有幫助 當然我猜的而已) 我很好奇這個推論的邏輯是什麼? : 我目前打算在後年申請秋季班 : 趁碩一衝個GPA4.0跟累積一些東西 : 讓自己感覺讓人比較有慾望錄取(?) : 我想請問 除了持續精進英文外 : 我2014.2月底退伍 想請問在這段時間(2014.9研究所開學) : (退伍後跟現在) : 我可以做什麼增加自己籌碼呢 有沒有人有比較明確的方向可以給小弟指引 : 謝謝 1. 思考你的人生 我說真的,你想念電影學校的原因是什麼?是因為想念一個電影學校還是因為想做 電影?你為什麼想做電影?你為什麼想出國念電影?等等等有一長串的問題等待你 去思考,這些未來都必須寫在你的SOP當中,這也是未來會支撐你在各種苦難中堅持 下去的信念。 2. 加強英文 理由已說過 3. 多看書、多看電影 這不用解釋了吧?想要做創作基本要件是創作者本身真的"has something to say", 或是你有別人沒看過的表達方式,這些都是每天都在積累而不是等到進學校後才開始 等老師教你的東西。 總之,最好拋棄你的“學歷、GPA、豐富resume”這種迷思,創作是很誠實又殘酷的東 西,你需要充實的是內在,而不是外在條件。等到你的內在充實了,自然會表現在你 的作品之中,這就會是你增加錄取率的籌碼。 過來人經驗談。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.192.145.29

10/19 00:40, , 1F
中肯!

10/19 00:44, , 2F

10/19 01:04, , 3F
推!!覺得這很勉勵>>現在讀英文不是為考試,其實是為生存