Re: [問題] 大學直接申請PhD

看板studyabroad作者 (Netter)時間10年前 (2013/09/19 00:25), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇的回文很多人都說了paper對申請博士重要性,可以證明學生的研究潛力。 不知道可不可以問一下如果是要申請碩士班,paper的重要性還是那麼大嗎? (我有爬過最近這一兩年內大部分的文章,包括錄取文很多人在大學時期 就發表過論文而且有的還不少,但是也有少部分沒有paper的<=可能是我誤會了 ) 是說想要申請前十大、二十大的名校是最好有論文嗎? 目前正以 EE 或 CS 領域為目標,但是我在學校找專題教授時很多 都說實驗室並沒有提供大學生發表論文的機會,而是以"專題"的方向下去進行 我起步不算慢,大二就有接觸實驗室了,只不過都是做一些普通或者是前人 做過的東西,比較缺乏創新,這種東西應該是沒有發表paper的機會...... paper的重要性(對於某些領域)已經從版友的說法中看出了,能請有經驗的 版友幫忙回答一下paper對於申請前十大、二十大的EE、CS是必要的嗎? P.S 不知道是我現在就讀的學校校風比較保守還是怎樣,如果想要接觸到 實驗室的一些核心計畫或參與團隊的研究,通常都會要求要先加入實驗室 (我能理解有些教授想要保護實驗室的這些重要資產)但也因此限制了專題生的發展 專題生似乎連皮毛都不太碰的到,這樣根本不可能會有paper,但專題成果 的產出還是會有一些,只是不知道在申請學校時能不能派上很大的用場..... 還請各位不吝回答,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.220.148

09/19 00:31, , 1F
MS大多都是自費,有沒有paper沒那麼重要
謝謝你的回答,MS大多是自費,那有機會paper會提高申請到獎學金的機會嗎? ※ 編輯: holyed 來自: 111.252.220.148 (09/19 00:40)

09/19 01:15, , 2F
看領域,這幾年給MS獎學金的機率是微乎其微(PhD優先)

09/19 01:29, , 3F
MS國際學生拿獎學金的機會非常少

09/19 03:18, , 4F
如果大學母校夠有名、GPA、GRE、TOEFL夠漂亮,paper不重要

09/19 12:11, , 5F
Princeton會給獎學金

09/19 21:49, , 6F
我怎麼覺得GPA>>others....

09/19 21:49, , 7F
台清交的高GPA>>>others

09/19 22:08, , 8F
GPA高就看你怎麼包裝自己
謝謝大家的回答,稍稍安心一些。 請問GPA高是指? 目前GPA應該落在3.7~3.8之間,這樣算是高嗎? 看了大部分學校的門檻前十大、二十大,大多是3.5+ GPA是過門檻就可以了嗎? 目前要拉高到3.9有很高的難度(學分修不完) 另外有一些在軟體公司實習的經驗,這樣有幫助嗎? 感謝各位的回答。 ※ 編輯: holyed 來自: 111.252.220.148 (09/19 22:16)

09/20 04:31, , 9F
13.8行了,好好寫SOP包裝自己,MS好進的多

09/20 04:33, , 10F
3MS獎學金美國公民能申請的居多

09/20 12:37, , 11F
碩士班有沒有論文完全沒差