[選校] IIT/CSUSB MBA

看板studyabroad作者時間11年前 (2013/06/06 02:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好,小妹我第一次PO文,如果排版不好請各位見諒Q_Q 版上強者如雲 還望大家指教!!! 現在收到ad的有兩間學校 皆為MBA (之後會選擇in Finance) IIT(Illinois Institute of Technology) & CSUSB(CSU,San Bernardino) 雖然兩間都不是名校 但選校的問題真的困擾我&家人們好一陣子了... 希望可以聽聽大家的建議~(跪Q_Q) 先說IIT好了 優點: 1. 在Chicago (市區又是金融中心) 2. 綜合排名比較好 3. 課程內容比較喜歡 4. 學校提供的MBA intern好像不錯 缺點: 1. 學費貴 ($77,424/2 years) 2. 生活費也高 (因為在市區) (基本上就是錢的問題...) 3. 天氣冷 (這個比較次要) 再來是CSUSB 優點: 1. 學費便宜"很多" ($37,686/2 years) 2. 氣候好 (會考慮到氣候是因為我有過敏性鼻炎,天冷超容易感冒) 缺點: 1. 課程內容我比較不喜歡(我覺得內容比較general一點) 2. 排名真的不怎樣 3. 據說LA在金融方面的就業機會不怎麼好 4. 有美國的親戚跟我說 不要去這間 (?) -------------------------分隔線---------------------------- 家中爸爸是認為治安(安全)是主要考量;媽媽重視未來的工作機會 所以目前情況是媽媽希望我去IIT;爸爸跟我一樣糾結ing 雖然家中(母)說錢不是主要考量 但對我來說...錢就是主要考量啊!!! 怎麼可能不考慮!! 所以我糾結的點是: 到底值不值得多花150萬(台幣)從CSUSB到IIT呢...? 謝謝大家把文章看完!!! 也祝大家找到最適合自己的學校!!! 留學順利:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.152.234

06/06 02:54, , 1F
我覺得之後想要在美國就業還是要看運氣 尤其是MBA

06/06 12:50, , 2F
名校MBA要就業都還要非常看運氣

06/06 14:46, , 3F
那請問一下各位IIT跟CSUSB給人的印象會差很多嗎? 希望

06/06 14:47, , 4F
可以聽聽大家的看法~謝謝:D

06/09 22:58, , 5F
我覺得你媽是對的 錢再賺就好了而且芝加哥大勝

06/11 12:15, , 6F
我也有過敏性鼻炎,在芝加哥反而沒什麼問題, 頭皮乾燥還

06/11 12:16, , 7F
比鼻炎嚴重. 然後城市是很大的加分沒錯!