[分享] 在美國開車被撞

看板studyabroad作者 (小翼)時間11年前 (2013/05/09 04:29), 編輯推噓14(14042)
留言56則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版上似乎沒有太多人分享在美國開車被撞, 我剛好昨天才剛發生,熱騰騰的來分享一下心得 我去年畢業以後現在在DC工作,在495 Hwy上面,被Sears Home Services的車撞上 當時因為下班時間,路上車很多,所以開的並不快,我也很納悶怎麼會被撞, 總而言之兩個黑人開公司車撞上我車子(Mini van, Toyota Sienna) 右後方的保險桿,保險桿被撞裂,Lift Gate有一點點凹進去,但是車體蠻硬的 對方的車子(Tran)則是幾乎整台爆銷,Air Bag爆出來,擋風玻璃被震破, 冒煙+引擎漏油,那兩個黑人跳下車也是驚魂未定, 我就趕緊叫她們連絡警察還有道路救援, 而昨天好死不死我又沒帶電話,所以只能靠他們連絡警察等等 下面我大概講一下警察來之後的流程 警察會先把肇事者與被害者分開問話,首先他先問肇事的那兩個黑人 我有聽到他們講一些,大概就是說車速不快,大概25-30 mile (我後來覺得沒那麼慢) 然後因為他要換車道,沒看到我的車所以撞上去 後來警察換過來問我問題首先問我: A: 車子的 registration B: Driver's license C: Insurance card 這三個是警察一見到我第一個要的東西,然後他大概問了一下發生的經過, 我就說當時我Follow the flow,然後因為是下班時間所以車子很多,不可能開很快, 而且沒有緊急剎車,警察就問我說我大概車速多少,我說40-45 mile 第三個問題就問我說我當時是開在哪一個線道,我說是超車道右邊那一條, 接著警察就請我在車上等,道路救援來以後就請我把車移到路肩 警察會在他車上開 Accident report (不知道這部分有沒有專有名詞) 開完以後警察會給你一張information, 裡面有標記肇事者的姓名地址,車子的Vin number vehicle plate number,警察office的電話跟一個Report number 因為我從來沒有發生過車禍,所以當下警察給我這些Information的時候, 就跟我說我可以離開了,但是!!!!!!!!!!!!!! 我沒有留到對方的Insurance company的電話,還有Agent,這點就是我笨了!!!! 我當時一下車的時候就問對方有沒有insurance company的電話,因為之前 聽有發生事故的朋友說,除了連絡警察以外,還要聯絡對方的Insurance company 尤其不是你的錯,一定要留對方的Insurance Company phone number, 結果因為對方是Sears的員工,他並不知道車子的保險是哪家公司, 車上也沒有放Insurance card, 所以警察就跟我說叫我連絡我自己的保險公司,並且請他們輸入Report number 裡面就會有警察的report,然後就說我可以離開了,我也就傻傻的走了!!!! 麻煩的點是,我明天要回台灣,所以連絡保險公司一定要今天之內打給他們, 拿到Claim number, 才能避免到時候從台灣回來過太久對方不認帳, 所以我今天一早就打電話去Sears, 誰知道對方manager避不見面!! 我打了4通,他們都說不在,我後來打電話去警察局想要問對方資料, 結果警察今天放假..... 後來我是直接開車去對方的local services center找人,對方的Manager才出來, 並且希望不透過保險公司,私下和解(原因是因為肇事保費會漲) 和解的方式是我開車去修車廠估價,修車廠的員工會依照你的受損程度含租車費用 打成一章表格給你,就帶回去給那個Manager看,所以後來他們就開了一張支票給我 也省了我聯絡保險公司的時間。 所以一旦發生行車糾紛,一定要跟對方要保險資料, 如果可以的話照相起來,避免之後有很多麻煩的事, 如果想要私下和解的話,也最好現場談好,避免到時候離開事故現場 避不見面或是不認帳,等等 P.S 在美國我聽過的情況都是撞人的有事,被撞的沒事, 所以大家在美國開車請保持好行車安全距離 -- 呵呵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.108.249.241

05/09 04:37, , 1F
索賠並不是只有修車到好的費用而已,還可以要精神/時間損失,

05/09 04:38, , 2F
車子的折舊(事故車價值會變低很多), 甚至也可以申請medical

05/09 04:38, , 3F
leave

05/09 04:45, , 4F
沒跟你自己的insurance agent聯絡嗎

05/09 04:47, , 5F
不確定伊州的車險怎麼運作,不過有時自己的insurance agent可以

05/09 04:48, , 6F
幫些忙,有時如果你的車子有全險的話,保險公司可能可以幫你弄好

05/09 04:48, , 7F
全部的東西(視各該州各該保險公司各該agent的時際作法)
這部分我忘記說明,車子是我找到工作以後,親戚借我開的舊車 2003年的toyota sienna, mile數已經達28萬5千,那時候親戚說考慮把車子轉到 我名下,用贈與的方式,我說等到車子的Registration到期在換就好, 所以車子目前還是掛在我姑姑的名下,我想車子mile數已經夠高了, 轉賣也賣不了甚麼錢XDDD 所以跟親戚討論過後,私下和解算是可以接受的範圍, 對方也很有誠意的多付500元(算在我修車時租車的價錢), 但是後來想想好像應該多拿點XDD 今天一早有連絡我的insurance agent, 他聽了我的敘述後說我應該要聯絡 對方的insurance agent,這部分不會是由我們來負擔保險,原因上述有說, 因為我方不是肇事,所以保險是由肇事方理賠,他也給了我一些建議,叫我要離開美國前 一定要先聯絡上對方的agent,拿到Claim Number, 避免回美國時因為時間過太久, 而有可能產生一些糾紛。 再來是私下和解,一定要簽和解書!! 就雙方車子的owner必須簽名, 然後要有witness(我)這樣,裡面內容大致上就是寫賠償金額, 然後賠錢以後發生的事一概自己處理這樣,好在我今天車子夠硬,本人沒發生甚麼事, 我想要是開mini cooper 之類的,高速追撞下去,我頭應該可以撞破擋風玻璃吧 囧!

05/09 05:22, , 8F
還有包括你之後賣車因為有事故而衍伸的損失吧!

05/09 05:35, , 9F
只賠維修費感覺是你虧誒

05/09 06:30, , 10F
重點是原po沒時間跟他們耗了啊....
※ 編輯: magita6002 來自: 98.169.193.246 (05/09 07:10)

05/09 07:46, , 11F
老實說你虧大了

05/09 07:47, , 12F
我的車95年轉賣也大概就賣個一千吧還不知道多久才能賣掉,被撞

05/09 07:47, , 13F
後對方保險公司賠我五千元+租車1周的費用

05/09 07:48, , 14F
我的車況也只有後面保險桿凹下去,但剛好撞到輪胎上方(對方要

05/09 07:49, , 15F
換道沒注意撞上來),所以車輪上的支架有點內陷,給兩家修車場估

05/09 07:50, , 16F
價,一家估四千五元,一家估六千元;另外保險公司還寄信來說兩年

05/09 07:51, , 17F
內車子有額外狀況,三年內我身體有額外狀況,都可以上訴

05/09 07:53, , 18F
話說這台車我五年前才用2千元買入~~而且保險公司說,如果再被

05/09 07:54, , 19F
撞,一樣有理賠金拿,大概是目前理賠金打八折吧

05/09 08:12, , 20F
之前有朋友被撞,修車費用>>車子現值,就直接賠一台

05/09 08:28, , 21F
先恭喜你人平安沒有受傷, 警察給的Accident Info. Form

05/09 08:31, , 22F
應該會有對方的保險公司名稱policy#(如果他有保卡的話)

05/09 08:32, , 23F
我是打給自己的保險公司然後我的Agent跟對方的Agent談

05/09 08:34, , 24F
看到你的更新是說和解了,那就要確定那張和解書是有效的

05/09 08:37, , 25F
我有聽過私下"和解"(沒叫警察)事後被對方反咬一口上法院

05/09 08:39, , 26F
還要賠對方(對方錯)這種血淋淋的例子

05/09 08:54, , 27F
感謝分享

05/09 09:45, , 28F
章代碼(AID): #1Ar08Lbs (LA) [ptt.cc] [心得] 車禍處理

05/09 09:45, , 29F
之前在LA版有分享,不是你的錯的情況下,找律師最省事

05/09 09:45, , 30F
私下和解除非對方超有誠意條件又好,不然是自找麻煩

05/09 09:45, , 31F
找了修車廠對方可能又會嫌貴又有的沒的

05/09 09:46, , 32F
而且現在沒事不代表嚇到沒事,有時車禍是隔好幾天在開始

05/09 09:46, , 33F
痛,該照X光,該給醫生檢查(確認沒事就去)

05/09 09:47, , 34F
找了律師就沒你的事(除非你沒保uninsured或對方沒保險)

05/09 09:47, , 35F
不然對方撞你,又沒誠意解決,你何必管他保費漲不漲
謝謝各位大大的建議,我的case 是因為我明天要回台灣..真的太趕了 又很擔心回台灣之後,車禍的一切又連絡不到人...今天一整個是在著急的情況下結束 我去修車廠以後,他估保險桿還有後車廂損害的部分為3200多元, 對方開3700多給我(包含修車時的租車費用),我問過我親戚還有在美國的友人, 他們都覺得這樣的話還可以,加上本人經驗不足的情況下,就想說接受和解, Check也拿到了,所以想說分享經驗, 如果版上有人之後發生類似情況的話,可以依照上面幾位大大的方式 還是依照正常程序走比較保險,畢竟人在國外,之後有甚麼後遺症真的得不償失 這次真的好險我沒有發生身體上的損害,算是不幸中的大幸 ※ 編輯: magita6002 來自: 98.169.193.246 (05/09 11:05)

05/09 11:06, , 36F
借問一下像這種情況原po保費有任何可能性會漲價嗎?還是

05/09 11:06, , 37F
不是自己錯就絕對不會漲呢?

05/09 12:11, , 38F
還是建議請保險公司,反正是保險公司會和對方連絡

05/09 12:15, , 39F
不走保險應該就不會漲保費(所以對方才私了),但是車子維修會

05/09 12:16, , 40F
在report上記上一筆,猜車子也太舊了所以原po也不在意這部份

05/09 12:17, , 41F
不過就算明天離開,把report#交給自己保險公司全權處理不可嗎

05/09 12:29, , 42F
保險公司只管出錢,不會幫你把車從A點開去B點修,再開回去吧,很

05/09 12:29, , 43F
我問我的保險公司,他說由於是對方的錯,所以是由對方

05/09 12:30, , 44F
保險公司負責,我方不會有動作,保費也不會漲畢竟錯不

05/09 12:30, , 45F
多事情用講的很容易...

05/09 12:30, , 46F
我,他說他可以幫忙,但是連絡對方還是要由我自己處理

05/09 12:31, , 47F
可能跟不同保險公司或不同州的狀況有差(車子保險是GA的

05/09 14:04, , 48F
只有責任超過50%才會漲

05/09 14:10, , 49F
德州police report上面就會有對方保險的policy #

05/09 21:18, , 50F
謝謝分享

05/09 22:06, , 51F
請問一樓,車子的折舊也可以要求賠償是真的嗎???我以

05/09 22:07, , 52F
這部份只能摸摸鼻子自認倒楣耶@@"

05/11 13:30, , 53F
推Chucheng. 找律師絕對是最省事省時間的。

05/11 13:31, , 54F
而且你拿到的錢會多很多。就算不找律師也不要私下和解。

05/11 13:32, , 55F
如果你之後發現身體哪裡痛、車子哪裡有問題,

05/11 13:33, , 56F
你也欲哭無淚了。在美國請照著法律走。