Re: [問題] UCSB UCD Purdue UIUC undergraduate工程類

看板studyabroad作者 (++)時間11年前 (2013/03/28 22:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想了很久 決定還是跳出來分享當初的經驗 在當初我也面臨了類似的抉擇 可能可以給你參考一下 然後可能最近都只會講computer language 國文造詣真的很差 希望可以順利地讓人看完 順便就逼自己之後一定要補上今年的錄取文 XD ====================================================== 我也像你一樣高二開始想要出國念書 undergraduate的申請好像跟國籍有差 我台灣籍 然後在正常台灣的學校念書 沒有綠卡 基本上我當初申請的成績是 SATI 1980 SATII Math2, Physics, Chemistry, Biology all 800 TOEFL 107 以這種很無聊的標準化測驗來說我覺得我盡力了 高中也有做科展 不過沒得到太大的名次 然後拿了一些能力競賽的區域性獎 進選訓營這樣 會提這個是我當初覺得把我所有可能的籌碼都差不多present出去了 最後申請上了UCLA, UCSB, UCSD, MIT waitlisted最後沒上 第一個是要不要再等一年再去 我當初的狀況其實是已經將我當下最好的籌碼都丟出去了 除了說我的選校策略有點失敗 都投大名校 所以我的想法是今年失敗了的學校 也不會明年就會要收我 因為我覺得我當初是準備好的狀態了 所以就刪掉這個選項 你可以仔細地問自己這個問題 過了一年之後的自己 有沒有更多的籌碼? 而不是只有那些標準化考試的成績進步而已 (當然進步也很好) ================= 因為我UCLA 上了EE 聽說很不錯 會去的話大概就是去UCLA 但是如同你所說的 美國的學費真的不是一般家庭可以直接拿出來的 同時 我也推甄台灣的學校 有台大電機跟台大生科這兩個選項 所以我面臨了你的另外一個選擇 在台灣先念大學 研究所再出去 當初真的很崩潰 因為是第一次認清現實原來這麼殘酷 並不是自己想要追逐夢想就可以的 金錢是無法避免的問題 我還記得我到了學校輔導室大哭 最後的最後 因為學費真的太貴了 而且我相信自己真的想出去 之後有的是機會 於是 我就留在台灣了 在台灣也有很棒的環境 然後像台大也有交換學生的計畫 我大三那年也利用交換學生的方式去了歐洲一年 以某種角度 也滿足了想要出國的想法 而且 我覺得能去到歐洲交換 真的是因為我沒有去美國念書才有機會的 因為假如是去美國念書 我可能就不會再有要出國念書的念頭 因為人已經在國外了 總之 就是當初的選擇造就了很多之後的小小不同 ======= 以結果來說 也就是今年我申請研究所 也真的如願的申請到了很棒的Ph.D program 不但可以到夢想中的學校念書 因為是Ph.D 有fellowship 也不會造成很大的經濟壓力 當初雖然沒有馬上出國念書 等了幾年 我還是朝著夢想前進!!! ===== 不過我當初也有一起申請出國的朋友 就決定直接衝出去了 他現在也過的超好的!! 重點是 你要想一下自己能為自己的夢想鋪路多久 一點小小的過往經驗 分享給你 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.217.160

03/28 23:20, , 1F
謝謝分享^^ 如果我能利用這段時間去參與國際志工和增加打

03/28 23:21, , 2F
工經驗的話 不知道對申請幫助大不大 畢竟我高中三年實在

03/28 23:22, , 3F
特別的比賽選訓營之類的能當我的籌碼....

03/28 23:29, , 4F
^沒有什麼

03/29 00:46, , 5F
推!您的經歷對於倒數第二段相當有說服力!真的很佩服!

03/29 10:39, , 6F
annnnnny~~ 其實只剩下大概半年的時間可以讓你增加經歷

03/29 10:39, , 7F
假如最後想要等一年 要想清楚自己要做什麼 然後要怎

03/29 10:39, , 8F
麼包裝

03/29 21:33, , 9F
要記得寫喔XD

03/29 23:01, , 10F
推~