Re: 有人直接從國外寄送留獎的書面資料嗎?

看板studyabroad作者 (感謝小豬送我P幣)時間11年前 (2013/01/09 05:44), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
教育部回信是: 可以 1.本102年留學獎學金甄試收件地址如下: 「24299新莊郵局第1-149號信箱 (P.O.BOX. 1-149 SINJHUANG, TAIPEI COUNTY 24299, TAIWAN R.O.C.)-教育部 委託辦理獎學金專案報名組收(留學獎學金甄試)」,可接受國外直接寄送之申請文件。 2.本獎學金申請人均應將申請資料郵寄至上述地址,建議您可自製上述地址之貼紙, 於交寄郵件時除填寫本獎學金收件英文地址外, 將地址貼於信封上之適當位置; 或以手寫方式將”教育部委託辦理獎學金專案報名組收(留學獎學金甄試)” 填寫於信封適當位置。 3.本獎學金截止日為102年1月16日,以郵戳為憑, 故如您由國外郵遞,亦須於前述指定截止日期以前寄出, 如由Fedex寄出所加蓋郵戳,須證明於102年1月16日以前寄出,並非Fedex之收件日。 ※ 引述《hermitsgi (感謝小豬送我P幣)》之銘言: : 因為報名網站的相關QA只說明 如何請家人轉寄新莊郵政信箱 : 並沒說怎麼從國外直接寄報名信箱 : 請問有人試過直接從國外用FEDEX寄報名資料嗎? : 我目前人在國外 身邊有繳費收據的電子檔 : 跟所有的成績單畢業證書等其他文件 : 因為家人年邁 不想勞煩他們 : 如果可以的話我想直接寄到 教育部委託辦理獎學金專案報名組 : 想請問大家的意見與經驗 : 如果有 郵寄封面是否要黏貼在FEDEX信封上? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 147.155.182.158

01/09 06:22, , 1F
我是從國外寄,然後已經送達,建議在外袋上加註中文名

01/09 06:22, , 2F
和流水號,他們會處理的快一些。

01/09 10:41, , 3F
我今天去Fedex問~他們說不送p.o.box耶~要我用usps的國

01/09 10:42, , 4F
際快捷....

01/14 03:22, , 5F
嗯,查了只有usps能寄到po box 民營業者好像都不行