[分享] 關於北車捷X代辦

看板studyabroad作者 (夢想成真)時間11年前 (2012/12/05 20:19), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天去了北車的捷X代辦,只能說讓我非常不爽!!!!!!! 之前在網路上找推薦函範文,就找到了這家,因為要登錄會員才能看到文章 於是我就填了資料,結果就有專人聯絡我。 專人A電話語氣態度很好,告知我有免費諮詢,可以幫忙看SOP,給點建議。 電話過程中我也告知他我基本上草稿打完了,所以不太需要幫忙,不過他說有顧問 可以幫忙給建議,所以我還是跟他約了時間,把資料帶齊後我就過去北車。 因為今天我公司忙碌,我大概晚10多分到(這是我的不對><...) 專人A看到我就把我轉介給一位比較資深的人員(專人B),過程中他看了我的資料後 就說待會兒會有張顧問幫我做諮詢,可以給我的CV和SOP建議 我心裡想說這樣的話或許請代辦用應該會有幫助,就在考慮要不要請代辦。 然後我就被帶到張顧問的辦公室.............. 一進辦公室,顧問用斜眼喵了我 然後就翻了我的資料,不斷問「這是甚麼??」語氣不太好,好像在審問犯人一樣... 我就說這是成績單,這是SOP。 然後顧問又問我的toefl成績,我也告訴他了 他簡單地點了一些資料說要寫CV、SOP、推薦信,還要定位好大學和研究所 (我的資料第一頁就明確寫好我想要申請的大學,也附上我的CV和SOP,而且他也反覆 翻了好幾遍,我心裡OS:明明都寫好了,為何還要重複講??) 接著他問我:你有開始上網填資料了嗎?? 我回答是。 他就開始打開他的資料庫,一直點申請代辦學生的資料,至少有5個人 然後他就開始說: 「你看,這個人跟你申請類似的學校,清大XX系,GPA3.9,成績很高,你看他甚麼時 候弄好資料的? 9~10月份! 你現在來找我諮詢,太晚了啦~~」 「你再看,交大電子物理系,GPA3.8,你看他甚麼時候弄好資料的? 8~9月份!(我有點忘了)」 「還有這個,北京化工大學,GPA3.9,你看他甚麼時候弄好資料的? 10~11月份! 他是很優秀的人!」 他還有列舉好幾個人的資料給我,最後盯著我說:「你知道我們看deadline是要做 甚麼的嗎? 是要申請獎學金的,你現在申請,都已經是尾巴了啦!」 這時候我真的很不高興,我覺得你不是要幫我看SOP的嗎?你的建議到底在哪裡? 從頭到尾一直在數落我太晚找他,整整半個小時都是這樣,直到最後他才問我: 「你有甚麼問題要問嗎?」 說實在的,我都快炸了!我哪還有心情問你問題.......... 而且,你們的專人不是都 有記錄我想諮詢的內容嗎????????????????????? 顧問最後看著電腦,再用斜眼看我說:趕快回去申請吧! 我說了聲謝謝就離開他的辦公室,專人A就輕聲說:我幫你介紹我們的服務流程。 專人B就說:「不用了啦!都太晚了!你今年還是可以試試看,結果不好的話你明年 4~5月再來找我們!」 聽到這裡,我心理OS:我怎麼可能再來找你們? 我就超不爽的離開捷X.... 說真的,讓我不爽的地方在於: 1. 約好說要幫忙看SOP和CV,然後給建議。 結果: 沒有 2. 我從公司到你這裡要40分鐘,還下著小雨,結果:一直被酸動作慢,還被拿來比較。 以上純屬心得分享 或許有人遇到的狀況不是這樣,所以我只能說是我個案例子。 但我真覺得:今天我沒捧著銀子來找你們捷X,你們就可以用這種態度? 不過也讓我學到一點:以後這種狀況,我一定要錄音!! (超後悔沒錄音Orz...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.223.39

12/05 20:41, , 1F
是欠他錢喔 顧問這種態度很不可取...

12/05 21:28, , 2F
WTF

12/05 21:35, , 3F
我是給他們用的 你的狀況基本是他們沒把需求跟顧問講

12/05 21:36, , 4F
我申請結束也來po個心得好了 我捧著銀子去也沒比較好XD

12/05 21:44, , 5F
去過 被酸+1

12/05 21:47, , 6F
被酸+1

12/05 21:51, , 7F
代辦除非是當兵或真的沒時間...不然真的不推...

12/05 22:27, , 8F
推 雖然我比較早去找他 但他整個流程跟態度就跟你描述的

12/05 22:27, , 9F
差不多 感覺想拿很多優秀學生來嚇你 也沒給出什麼建議

12/05 23:23, , 10F
哈,我去年去一直被嗆不知好歹

12/06 03:21, , 11F
我是免費諮詢 但覺得歐美加還不錯

12/06 03:22, , 12F
有個叫Jenny很有耐心 我問了他一堆問題他都有回答我

12/06 03:22, , 13F
雖然到最後我可能還是考慮自己用~因為我發現