Re: [問題] 關於巴黎設計學校

看板studyabroad作者 (gogogo)時間12年前 (2012/04/27 13:47), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前去過巴黎工作兩到三個月 當地人的確不大講英文,主因是他們不會講 但是大學生倒是有蠻多願意跟你說英文,因為他們想學 之前就常跟當地大學生說英文 但是若你願意試著講法文 儘管不標準或有點錯,他們會非常樂意幫助你並聽你說 因為外國人講法文,他們非常鼓勵 我也認識蠻多朋友,到了巴黎才學法文,現在也都說得不錯 語言學校的話我是不大清楚,但至少朋友學得不錯,有的學半年到一年就呱呱叫 基本是就是要自己願意找人說,有的時候你到路邊的咖啡店或是小酒店 跟他們的老闆聊天,可以學非常多,我知道有人三個月就生活聊天完全可以用法文 當然要像法國人一樣,動詞變化、時態用法完全正確不容易 但是要他們聽得懂,比如全部用現在式(XD),是可以的 若你考慮經濟問題,建議到南法讀語言學校,比較便宜,之後再申請巴黎的學校 比如波爾多或是蒙比力埃 基本上到歐洲申請學校有許多文章,你可以爬文看看 若是申請碩士,基本上托福或是雅思是一定要的 若申請非國際碩士學程,可能就要法文檢定 但博士比較不一樣,有可能英文法文檢定都不用 他們會用面試來看你是否可以溝通 但是通常有英文檢定比較有優勢 所以建議還是考一下吧 法國人我感覺很和善阿 只是他們比較內向 不喜歡跟自己不認識的人打交道 所以才會給人不和善感覺 比如說,我之前工作時,要聯絡客戶都需要用email,用電話都感覺有點不禮貌呢 另外,巴黎生活步調很快,所以也比較不喜歡被打擾 但是其實他們人真的不錯的,若是你到南法就不大一樣 南法人就比較熱情,我還常被人請吃水果哩 當然,要讀書一定要居留證的 但是你要有心理準備 他們的公家機關工作效率極差無比 很麻煩的 而且職員都愛理不理,有些是就算他們知道也回答,就說不知道 因為一說知道就有事要作了 舉兩個親身例子 之前有員工跟老闆請假,說家裡要接網路電話,老闆就准假了 我心想裝網路電話也可以請假?? 後來才知道,電信公司是這樣約的 今天早上九點到下午五點之間會去裝電話,請你們留人在家 這個時間會不會太長.... 因為那天是週五,所以電信員工也沒到(直接周休三日),是週一才來的 另一個是我朋友的經歷 他是去巴黎讀語言學校 要申請居留證時,他們說需要有住的地方才能申請(花幾天找房子) 後來找房子時,房東說需要有財力證明,要開戶才可以租屋(又花幾天去找合適的銀行) 於是他又跑去銀行開戶,但是行員說需要居留證才可以開戶(...無限迴圈) 之後他是找到關係先借人的住址辦居留才成功的 後來他也問一些公家機關的職員這個問題 他們的回答是,好像真的有點奇怪,但是,大家不都辦成功了嗎= = 至於生活資訊實在太多了,這些我想上網都可以估狗到 交通、生活費...等等,其實相當方便 這是我所知道的,拋磚引玉一下嚕,祝你一切順利 總之,巴黎是個好地方,好貴、好怪、好美麗 ※ 引述《oany2029 (Lilith)》之銘言: : 小女子今年大三 : 畢業後想去巴黎念設計(插畫) : 語言也有在學習中 : 但是到了巴黎還是想念語言學校,請問念多久差不多呢(我的程度還無法正常溝通)? : 所以不知道大家有推薦哪些學校嗎? : 去法國念書需要托福嗎? : 另外,聽說巴黎人很不和善,是真的嗎? : 如果要去那邊留學,是不是還要在巴黎當地申請居留證? : 謝謝各位大家的回答 : 不知道有沒有前輩可以提供我更詳細的當地生活資料? : 如果可以,請寄到 : oany2029@yahoo..com.tw : 再次謝謝~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.221

04/27 14:17, , 1F
那個無限迴圈也太好笑了吧...

04/27 14:49, , 2F
對比起歐洲,台灣公務機關的效率真的算快了 XDDDDDDDDD

04/27 17:08, , 3F
迴圈好好笑XD

04/28 10:16, , 4F
大推迴圈, 好友在法國找住宿,對方不收男生,給了一堆其他資訊

04/28 10:17, , 5F
結果裡面全部也是不收男生,他很傻眼 XD 然後簽證也是都要出

04/28 10:17, , 6F
國前三天才給他確認好,他整個很驚慌

05/04 20:05, , 7F
我也早就聽聞巴黎人的步調緩慢(笑)總之謝謝你的經驗談~

05/04 20:06, , 8F
給我打了一劑強心針,我會努力學好法語的~