Re: [問題] 留獎的三間學校

看板studyabroad作者 (貝殼愛潛水)時間12年前 (2012/04/18 18:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我跟原PO有類似的困境,只是情況可能更糟糕 想跪求有沒有人有類似經驗或辦法可以解決這個問題 這幾天我已經被三所學校的問題弄到快睡不著了 我是100年留獎甲類文史哲學群正取生 當時準備書面報名資料的時候,計畫寫得很認真 只是在填想就讀的三所學校的時候實在很白目 當時對這部分沒想太多,豪氣千雲地就填了 Harvard、Stanford、Duke 這三所學校不論校排名還是人文學科的任一個系別排名 絕對都在前五前十名內(不管是誰作的評鑑) 只是這三所也是最早拒絕我的學校…… 後來我只申請上了一所很不有名 但是在我那個領域(美國文學)排名不差、而且我也很喜歡的學校 只是不管它在該領域有多好、領域與我的興趣相符 排名都不可能贏過我當初填的那三所啊!!!! 今早打電話到教育部國際文教處 負責人聽了我的狀況,說: 「要是真的無法提供排名比較好的依據,你要通過轉換學校的機率不高喔, 因為簡章上就有寫錄取的學校排名要優於那三所學校啊!」 聽到他的話,我都快暈倒了 我承認這全是我自己的錯,沒把簡章看得一字不漏 更承認我真的是天兵,妄想能上哈佛史丹佛 只是當時一心只想把申請計畫寫好 其他細項就沒有那麼注意 我一直以為申請計畫才是最重要的 何況當時面試時,面試委員也對我要研究的主題很贊同 但我萬萬沒想到今天會卡在學校排名這一關 更糟糕的是,我之所以能申請上的那所學校 很可能是因為我當初寄了留獎的財力證明,才申請上的 學校給我錄取卻沒有給Funding 我們國際學生要去唸英美人文 在第一、二年也很難拿到TA 所以我是真的真的很需要拿到留獎的錢 我現在想請問,過去有沒有人有過我這樣的情況 可是後來還是轉換學校成功的?用了什麼方式呢? PO了這篇文,希望可以給後人一點引誡 留獎填學校時還是保守一點 別像我這麼白目啊… ※ 引述《asdScott (秋風奪走了葉...)》之銘言: : 我申請到100年Biomedical Engineering的留獎 : 申請的時候,三間學校最低填到27名 : 今年卻打算去念34名的 : 領域也和當初的proposal不太一樣 : 錄取學校的老師在問 : 我又不好意思說排名比較差 : (畢竟排名又不代表什麼,BioE又那麼廣,只是台灣官方要看) : 我當面去問教育部的結果... : "這樣你就要說服審查委員讓你請領" : 這..... : 相關的工程領域都比原本那第三間還要好啦,不過夠說服人嗎? : 想說問一下,有人有類似情形還請領到的嗎?Orz : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.144.128

04/18 20:46, , 1F
拍拍

04/18 22:58, , 2F
之後在申請看看乙類啊? 反正最多就兩年..

04/19 03:05, , 3F
but you should think about the reason you can receive thi

04/19 03:05, , 4F
this award his becuase you wrote Harvard, Stanford, and D

04/19 03:06, , 5F
Duke in your applications

04/19 07:07, , 6F
maybe