Re: [問題] 租的房子 搬入沒多久施工 怎麼辦??

看板studyabroad作者 (Money~where r u )時間12年前 (2012/02/06 10:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
非專業律師, 只是切身經驗供你參考 就我所知, 房東有維護房子為 Livable status的義務 當初我住的房子馬桶莫名其妙的吐了, 整個廁所木地板全毀 Plumbing的人來看了以後確認不是我的錯 Leasing office為了美觀起見把相連的客廳和廁所的木地板拆了全換 (免得色澤不同) 施工期間因為我有嚴重的氣喘, 無法忍受施工的粉塵 所以和Leasing office 抗議表示 my unit is not in a livable status Leasing office 讓我自己去住飯店, 飯店的錢直接從房租中抵扣 (飯店收據要給他) 是說我也沒住幾天飯店啦, 可能因為飯店錢他們要出, 他們自己的工班立刻以超乎美國人正常效率的速度把地板給裝好了 前後一共也就住了3-4天吧 但是因為馬桶吐了害我丟掉的地墊什麼的, 他們叫我直接去和insurance claim 他們不賠給我 不過如果是和一般個人屋主租屋, 我猜他們應該不會願意讓你住飯店 不過最少最少應該可以談你需要暫時搬去別的地方住, 然後此段期間房租免繳之類的 以上, 參考看看 ※ 引述《Fabregas4 (Cesc4ever)》之銘言: : 我現在租的房間 剛簽約搬進來一個月 : 結果上個禮拜下了場雨 屋頂好像有點問題會積水 : office就決定要整個屋頂重新施工 : 然後就開始了悲慘的日子 敲敲打打了一個禮拜 : 每天在屋頂蹦蹦磅磅 很像有人在頂樓運保齡球 : 每天從早上八點到晚上六點 : 已經持續一個禮拜了..問了施工的人也說 不知道多久可能要幾個禮拜才會好 : 每天都沒睡好 白天也幾乎沒辦法待在房間做事 : 施工的油漆 灰塵還會掉到房間裡 : 不知道有沒有板友 遇過類似像這樣的狀況 : 有沒有什麼建議 或有辦法要求補償或解約呢?? : 還是只能忍耐自認倒楣了 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.250.255.130

02/06 13:24, , 1F
好的 非常感謝你提供的意見! 我會試看看

02/06 13:26, , 2F
我遇過類似的問題,結果我們協商房租只繳一半~

02/08 09:55, , 3F
要是無法處理 學校應該有律師可以諮詢