[問題] 請問 "計劃存錢出國唸書"這檔事

看板studyabroad作者 (!!!)時間12年前 (2012/01/26 22:24), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我在一年多前開始工作時就該問這個問題了 國中時 我在舊金山的親戚家待了兩個月 發現美國真的是個好地方 好多好玩好吃的 大家放學後都在運動 和我在台灣的學校每天壓著我唸書形成強烈對比 讓我生起了將來要來美國的小小念頭 到了高中 我家遺傳的大腳症在我這大塊頭的身上發揮到了極致 10年前台北沒有一家店裡買得到14號的鞋子  幾年來都是親戚幫我從美國帶回來 對我這個從小打籃球的傢伙來說 走在路上看大家在比Jordan幾代Kobe幾代而我卻只能穿美國大賣場裡沒氣墊的零碼 真的有夠難受的...  更別說3L或4L的衣服只能在大尺碼專賣店給人坑錢... 幸好近年有Costco的出現幫我省了不少錢... 這些困擾更加深了我去美國的意念! 想想我在那兒 是個毫不起眼的瘦子!!! 一路唸到碩士 英文一直是我的相對強項 相對 指得就是也沒好到多出神入化 考試不敢講考多好 但在球場上或吃飯時跟外國人喇賽都可以不用比手劃腳 找了很多出國的機會 但看來看去  像我這種沒什麼錢又沒啥背景的 好像拼出國唸書再在那邊找工作是較好的方式 但是問題來了 在不考慮獎學金的情況下 我需要將存錢目標訂在多少  才是合理的? 想問問板上各位前輩 大家在自力自強存錢出國時 是怎麼設定出國所需的花費? 簡單自我介紹 我剛滿26歲 工作一年多的工程師 薪水還好 目標是用存的 不貸款出國 唸工科的 出國還是想繼續唸半導體  如前文所說 最好將來可以待在國外 工作方向大概也是這類性質 英文 托福準備要去考 三年前多益八百四  近兩年下班偶而看一看 老實說 效率超差  我比較傾向存到錢再好好唸 但這又是個歲月vs效率的大問題 還在思考中 希望有前輩可以給我一點方向 我知道我對出國唸書這檔事要研究的方面還很多 還請大家不吝指教 如果有現在在台中地區的人願意分享的話也歡迎聯絡我 先謝謝大家 新年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.248.17

01/26 22:48, , 1F
申請PHD的話 很多都有全額funding還有一些額外的RA或TA

01/27 00:02, , 2F
自立自強存錢+1,我是抓250萬,商科希望將貸款比例降最低!

01/27 01:28, , 3F
喜歡美國文化 來美國念書 遇到對的人 就會很幸福

01/27 02:22, , 4F
樓上中肯啊,尤其碰到對的老闆很重要啊

01/27 08:20, , 5F
一樓是網路小說作者嗎XD

01/27 23:05, , 6F
我個人覺得最快回本的方法是 存50萬 其他用留學貸款 當然

01/27 23:05, , 7F
這樣生活很苦 不過申請一年制到一年半的ece或ee 應該不少

01/27 23:06, , 8F
來美國馬上開始認真找工作 能找到薪水一定都不錯了

01/27 23:06, , 9F
很快那些錢就能還完了 當然第一年一定辛苦一點

01/28 02:35, , 10F
同意NanFish ~ 有打算畢業在美國找工作的話 不用浪費時間在

01/28 02:36, , 11F
台灣存錢 ~