[問題] 在法國生活上方面的問題

看板studyabroad作者 (B3)時間12年前 (2012/01/26 14:29), 編輯推噓3(306)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我是為了做關於法國生活的報告 比較不算留學的問題但我不知道在哪個板發文 所以到了這 想說可能有在法國生活的學生 可以直接幫我解答問題 如果我貼錯板了 請告訴我 我會換板貼!! 謝謝幫忙 我要問的是關於 親吻禮(臉頰)跟法國幣和生活的問題 關於親吻禮有爬過文 大約知道要先往左邊親 那如果是男男 男女 女女 的親吻禮都一樣嗎? (好像在電影裡比較沒看過男男或女女親) 還有通常都會親幾次? 有看文章說越親密的親越多次 可是一開始不太熟的 有沒有親幾次較平常 (還有看到 住不同區的 親的次數還不一樣...) 親的時候一定會用嘴唇親別人臉嗎 或更常都是臉碰臉而已(那親吻的啾聲要假裝嗎) 親吻裡有沒有特別要注意的地方? 還有法國錢幣有分哪幾種幣值(像台幣1元 5元... 2000元鈔票這樣) 我只知道法郎的單位 有其他單位嗎~有的話可以幫我詳細解釋一下嗎 因為歐美那邊的錢幣單位換算好複雜啊 還有生活上 例如一罐600ml的可樂多少錢(換算台幣大概多少) 一份麥當勞套餐多少錢 (約台幣多少) 還有其他生活常用的東西 比較容易跟台幣對照的生活商品 你們覺得價差很誇張的東西有哪些? 法國人最常喝的飲料是香檳/酒嗎? 還是咖啡呢 還是其他的 (我看法國電影 少年情事 哪裡的餐桌上總是會有一罐酒瓶) 他們喝香檳/酒的頻率 跟台灣人愛喝星巴克的頻率差不多? 或沒那麼頻繁 目前的問題就這些了!!非常謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.179.9

01/26 14:36, , 1F
法郎.....妳這幾世紀的.....早就換歐元了......Orz

01/26 14:48, , 2F
XD

01/26 15:29, , 3F
wiki是你最好的夥伴^^

01/26 16:42, , 4F
France板!?

01/26 16:52, , 5F
大陸學生的論壇:戰鬥在法國/台灣學生論壇:解悶在法國

01/26 17:41, , 6F
可樂在市場一杯大概1歐元 麥當勞大概10歐元

01/27 07:18, , 7F
我修了半年的法文,下半年還要修 我的所知都是上網查和