Re: [問題] 忘記帶 I-20 回來

看板studyabroad作者 (可樂熊)時間12年前 (2012/01/01 19:35), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(原文恕刪) 我是上學期入海關的時候忘記簽名 然後來版上問XD 他的解決方法是 先放我回學校 給我一個月左右的時間去補簽 再自行將I20寄回相關單位審核 我等了非~常久 大概快兩個月後 政府才將我的I20寄回來給我 但是沒寄到我提供的地址 反而是寄到學校辦公室 學校再通知我去拿I20 關於原po的問題 如果確定簽名沒過期 建議你還是等朋友找到I20後寄給你 你再飛美國吧! 當時在機場我被海關約談/訓話很久 雖然是我的錯 但是感覺自己有點被刁難XD 因為辦手續(在電腦裡輸入資料+填寫文件)其實不用到五分鐘 但是拖了好久我才被放走 以上只是個人經驗 明明第一個海關跟我說忘記簽名是小事 可是第二個談話的海關把這件事講得很嚴重 如果原po不用正本I20 可以飛到美國的話(這點我不確定) 我想海關的處理方式應該是跟我一樣(也許不會被訓話...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.103.57

01/01 23:27, , 1F
純粹是看海關心情 最壞狀況就是原機遣返和加註,要不賭看膽量

01/02 14:31, , 2F
所以我應該在第一個抵達的美國海關被約談,還是回到家的

01/02 14:31, , 3F
的那個機場,因為我中途在Dallas轉機

01/25 16:02, , 4F
雖然是要防範恐怖份子,但他們對外國人的態度真的很討厭