Re: [問題]我已經浪費兩年了 還想再浪費一年 值得嗎?

看板studyabroad作者 (太陰中天 月下美人)時間12年前 (2011/10/13 09:08), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《noraihp (Nora)》之銘言: : 各位大大好~小弟在這裡想請教大家 : 浪費三年的光陰 值得嗎? : 小弟今年23歲 還沒服兵役 : 由於重考+雙主修的關係 : 以前高中同班同學都已經唸碩二了小弟還在念大五(囧) : 整整晚別人兩年 : 在最近 我又開始想不開了... : 最近學校有給一個機會 可以到日本大阪交換學生一年 : 這對我來講非常吸引人 : 因為藉由交換學生的機會 : 可以接觸最喜歡的日本文化一年 : 也可以學到最先進的專業技術(對機器人非常感興趣) : 如果我沒有"已經慢別人兩年"的顧慮 : 我相信我一定毫不猶豫地爭取這個機會 : 但現在的癥結點就在 如果我真的去日本交換 : 我就等於慢了別人三年了阿~~~~ : 我一直在說服自己人生苦短 要好好享受人生 : 況且交換學生大概省了將近40萬台幣的學費 : 基本上家人尊重我的選擇 : 但時間與年紀的壓力..... : 想請教大家 : 三年的時間 : 值得嗎? 年紀越輕越會覺得 "啊~我重考浪費了一年" "啊~我研畢浪費了一年" 高中看到班上有人休學再回來比大家老一歲 就覺得超怪 七嘴八蛇 其實這些一出社會根本沒意義 誰會在意同事比自己老"一歲" 老個30歲的都同一間辦公室了 我有個朋友當時指考死都要唸台大 重考3次才考上 21歲才念 我們都大3了 那時全部人都酸爆他 那又怎樣 他現在就是"大學NTU" 不僅和"研究所才NTU"不一樣(有唸過就知道我說什麼) 連申請國外研究所都硬比其他人強一截 現在看起來他才是對的 3年算什麼 重點是考的上 讓我重來一次 我絕對跟他去蹲南陽街 你的例子也是一樣 重點是你到底能不能學到東西 只是你比較特殊的是 交換學生沒有學歷可以拿 這點要考慮一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.181.19

10/13 10:41, , 1F
同意

10/13 12:11, , 2F
真的,如果多一年可以上NTU我也會去蹲

10/13 12:16, , 3F

10/13 12:20, , 4F
如果慢兩年得到的是去日本交換的機會 那這會讓延畢變很不同
※ 編輯: applesin 來自: 111.249.168.29 (10/13 12:30)

10/13 14:02, , 5F
讚同!!

10/13 16:53, , 6F
這篇真是太中肯了

10/13 21:44, , 7F
超推這篇 我也好後悔沒有去重考 人生delay一下又何妨

10/13 22:31, , 8F
沒錯,離開學校其實多那幾歲根本沒差

10/14 01:19, , 9F
我目前也是大五 也打算再延一年去交換 沒差的!

10/14 16:16, , 10F
超中肯 台灣人就是喜歡隨波逐流 但沒認真替自己未來思考

10/14 18:03, , 11F
推!不知以前是在怕什麼~也是不想延畢後來後悔沒去交換

10/18 13:26, , 12F
心態正確做甚麼都是對的... 不是重考是對的,是心態