[問題] 申請德國博士班的問題

看板studyabroad作者 (gogogo)時間13年前 (2011/08/16 10:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今年九月會開始著手申請德國的博士班 我讀的是生物資訊 目前最想申請的是慕尼黑工業大學與慕尼黑大學 因為有幾位教授與我過去的研究相當有關 最近跟一些在德國留學的朋友詢問過 他們幾乎都是用program的方式過去的 想請問利用email與教授聯繫來申請是否真的不容易 若是教授不回信,要如何處理? 因為有幾位教授與我研究的方向較為符合,但是沒有看到有相關的program 另外,有人告訴我申請德國博士不需要考語文檢定考試,教授會直接用skype面試 只需要CV,之後老師要甚麼你再給就好了 而且老師會跟你商議薪資,所以不一定需要獎學金 是否如此? 提供一下我的背景資訊,希望有人可以給我一些經驗談或是幫助 我沒有考過任何英文檢定,但可以與外國人在生活上交談,去過幾次美國與歐洲幾個月 實驗室也都是用英文報告 因為我仍在做研究助理,若是需要考英文,我就需要考慮離職去補習 目前研究成果有三篇SCI論文 一篇第二作者(但主體是我的碩士論文, 博士班學長掛第一作者) 另兩篇僅掛名(其中一篇在一本外文參考書上有介紹) 大概是這樣,希望有人可以提供資訊,感激不盡 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.105

08/16 22:30, , 1F
去德語版問比較多留德的人

08/16 22:49, , 2F
你直接問該校比較準 每間學校的作法都不一樣