Re: [問題] 超低GPA的未來

看板studyabroad作者 (六百)時間12年前 (2011/08/09 02:59), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
認真的說 我覺得申請上學校很少純粹是強運的 前篇說勾錯又沒立可白這種推論只是開玩笑的 (希望啦!如果其實是真的我會很難過 囧) 我的笑話有這麼難分辨嗎? 真正的重點是 每一校系所對申請人的各項素質的看法/重視度都不同 甚至年年可能都在變 這裡面太多無法分析預測的東西 唯一可以預測的是你不投就不會上 當然這也不是叫大家甚麼都不準備 爛就給它爛 然後還是盲目去投 而是那句老話 "盡人事 聽天命" 自己能努力的東西要努力 但是得挑戰機運的時候也是得 take the chance 如果你因為事情有人力無法掌控的部分而乾脆放棄 跟 只想靠好運而不努力 結果是一樣的一事無成 至於說 "花一年準備留學 結果沒上等於浪費一整年" 這種說法 我有認識有人大四同時準備出國 還有當兵同時準備出國(這是運氣成分滿大的啦) 我當年則是國內助理作著的同時 找國內外助理 準備國內外博班 更不用說 準備留學的過程中其實可以學到相當多東西 所以要是你絕對需要心無旁鶩一整年來準備留學 或者 你沒申請上學校就等於這一年甚麼都沒有得到 我覺得有問題的是你準備留學的態度跟方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.212.211.244

08/09 04:14, , 1F
所以你覺得你上的原因是甚麼?

08/09 04:39, , 2F
推~

08/09 05:56, , 3F
勾錯又沒立可白 XD

08/09 07:12, , 4F
好像很少看他們用立可白. 不過那罐立可白超像是指甲油罐

08/09 07:17, , 5F
XD .推.認真過日子,是態度問題,用結果來論定努力與否,太殘忍

08/10 22:51, , 6F
白人高中老師會跟東亞學生借立可白